Комфортный сон — на каком постельном белье спать?

Какое постельное белье лучше всего подойдет для сна? Будет способствовать хорошему отдыху и даст возможность коже дышать? Хотите купить шелк или просто хлопок? А может лучше выбрать приятный на ощупь и все более популярный сатиновый хлопок? Перед покупкой стоит познакомиться с широким выбором постельного белье в каталоге Postel-eco. Хотя постельные принадлежности — не самый дешевый товар, иногда бывает так, что предлагают первоклассное качество за небольшие деньги. Избегайте таких предложений. В первую очередь потому, что материал неизвестного происхождения может вызвать кожную аллергию. Перед покупкой всегда проверяйте надежность производителя, не ленитесь почитать отзывы. Лучше потратить немного больше времени и денег, но купить товары высочайшего качества, чем обращаться за медицинской помощью из-за сыпи неизвестного происхождения. Кроме того, постельные принадлежности покупать нужно не каждый день, поэтому очень сильно экономить не стоит. постельное белье из льна

Хотя при выборе постельного мы обычно обращаем внимание на дизайн и расцветку, больше всего стоит присмотреться к материалу. От него зависит не только комфортность сна, но и то, как долго будет использоваться постельное белье, как оно будет стираться и нужно ли будет его гладить.

Под чем и на чём мы спим — типы постельных принадлежностей

Тип постельного белья следует выбирать в соответствии с индивидуальными предпочтениями, возможной аллергией или сезоном. Выбор пододеяльников и подушек также является вопросом цены. Постельное белье из хлопка можно купить и за 500 грн., но есть и такие наборы, которые стоят несколько тысяч гривен. Рассмотрим насколько разные самые популярные материалы.

  • Хлопок — самый популярный и покупаемый. Он впускает воздух и отводит влагу, предотвращая чрезмерное потоотделение во время сна. Хлопковое постельное легко стирается, не дорогое. Также не доставляют особых проблем при глажке. Постельное белье из натурального хлопка рекомендуется младенцам, детям и аллергикам. Среди плетеных хлопковых простыней вы найдете на выбор разные разновидности.
    • Фланель — приятная на ощупь и теплая — идеально подходит для прохладных ночей, поскольку изолирует тепло. Она соткана с устойчивым к механическим повреждениям переплетением, поэтому не имеет проблем при стирке и глажке.
    • Хлопковый атлас — вид материала пользующийся большой популярностью. Это сочетание натурального сырья с красивым дизайном. Хлопок обеспечивает удобство использования, бархатист на ощупь и сохраняет тепло; сатин придает пододеяльнику красивый блеск, благодаря чему выглядит действительно эффектно. Хотя эффект сияния может исчезнуть после нескольких первых стирок, постельное белье хорошего качества не должно выцветать или окрашиваться. При правильном подвешивании не требует глажки. Постельное белье из хлопкового сатина хорошего качества стоит в районе 1000 грн.
    • Кора — популярное в свое время постельное белье по доступной цене, которое благодаря своей текстуре не требует глажки. Оно не мнется благодаря выпукло-вогнутой текстуре. Однако не всем это может понравиться, потому что материал на ощупь немного шероховат. Не всех впечатляет и вид такого постельного. Плюс в том, что его можно использовать круглый год.
    • Перкаль — ткань с более толстым, плотным и гладким полотняным переплетением, отличный выбор для пододеяльников на холодные или зимние дни. На ощупь материал похож на тонкий атлас, но толще. Постельное белье из ситца понравится всем, кто любит погружаться в сатиновый хлопок во время сна. После стирки сохраняет свой размер и цвет. Требуется глажка. Постельное белье из перкаля можно купить примерно за 1300 грн.
    • Дамаск — (это может быть как хлопок, так и шелк) достаточно плотный и устойчивый к повреждениям материал, который отличается элегантным цветочным узором и благородным внешним видом. Постельное белье из дамасской ткани, с глянцевым или матовым рисунком, часто встречается в многозвездочных отелях. Если вы хотите заснуть в элегантном и приятном на ощупь постельном белье, выбирайте дамаск.
    • Мако (египетский хлопок) — самое дорогое хлопковое постельное белье. Сырье для волокна выращивают в Египте, Судане и США. Это роскошное, бархатное и гладкое на ощупь постельное белье изготовлено из хлопка высочайшего качества. Оно хорошо изолирует тепло и может использоваться, например, зимой. Вы найдете его, в частности, в ассортименте таких брендов как Joop, Elegante, Veleron или Estella.
  • Шелк — этот эксклюзивный и нежный материал отлично подойдет для спальни, где главную роль играет большая, королевская кровать. Он красиво блестит, а благодаря своему элегантному внешнему виду может быть украшением спальни. Шелковое постельное белье дышит и оказывает успокаивающее действие на кожу. Не притягивает пыль, поэтому отлично подходит для аллергиков, астматиков и людей с проблемами носовых пазух. Материал легкий и тонкий, идеально подходит для лета и теплых ночей. За шелковое постельное белье придется заплатить даже более 6000 грн. Подозрительно низкая цена доказывает, что оно не шелковое, а … синтетическое.
  • Льняное постельное белье — льняное постельное белье, как и шелковое, является хорошим выбором для всех, кто борется с аллергией, потому что оно не боится пыли или клещей. Легкое постельное белье из льна хорошо подойдет в жаркую погоду и летними ночами, потому что очень воздушное и позволяет коже дышать. Выбрав материал плотнее и теплее — отлично подойдет для осенних или зимних ночей. Единственным неудобством — глажка, довольно легко мнется. Вы заплатите за это постельное от 700 до 2500 грн.
  • Бамбук — уже несколько сезонов постельные изделия из бамбука пользуются огромной популярностью. Если у вас была возможность надеть бамбуковые носки, вы также будете в восторге от мягкого бамбукового постельного белья. Материал бактерицидный и антистатический, более дышащий, чем хлопок. Структура волокон бамбука впитывает влагу, поэтому во время сна тело не потеет. Как и шелк или лен, бамбуковое постельное белье не притягивает пыль, поэтому его могут использовать астматики и аллергики. При контакте с ним большинство бактерий погибает, что делает это постельное идеальным выбором для аллергиков. Материал теплый и может использоваться как летом, так и зимой. Комплект бамбукового постельного белья стоит более 2000 грн.

Атласное постельное белье для лета

Синтетическое постельное белье

Пододеяльники из синтетических материалов или комбинации хлопка и синтетики (например, полиэстера, микрофибры) не самые лучшие для нашего здоровья. Хотя это относительно дешевое постельное белье, оно не будет таким воздухопроницаемым, как хлопок, и не будет противостоять пыли или клещам. Синтетическое постельное белье может даже вызвать аллергию или сыпь. Несмотря на то, что оно довольно прочное и не вызывает проблем со стиркой или глажкой, не рекомендуется детям и людям, страдающим кожной аллергией или аллергией верхних дыхательных путей. Никоим образом не заменит постельное белье из натуральных тканей, его главное преимущество — невысокая цена.

Читайте также: Советы как выбрать одеяло

Краткое руководство по размерам постельного белья

Размер постельного белья должен соответствовать размеру кровати и тому, кому она предназначена. Размеры всегда указаны на упаковках постельного белья, а в стандартный комплект входят две наволочки и пододеяльники. Иногда в комплекте также можно встретить простыню. Покупая комплект постельного белья, проверьте размеры ваших подушек и одеяла, потому что они не всегда стандартные. Пододеяльники доступны в следующих размерах:

  • 100х140 см — это размер стандартной детской кровати;
  • 140х200 см — размер постельного белья для односпальной кровати, подойдет школьнику или подростку;
  • 160х200 см — универсальный и общий размер спальных мест на двоих; немного побольше — 180х200 см, а стандартный размер наволочек — 70х80 см;
  • 200х220 — размеры постельного белья для двухспальной кровати, это также постельное белье, подходящее для очень высоких людей.

В зависимости от производителя размеры постельного белья могут отличаться. Так обстоит дело, например, с продукцией Ikea, где пододеяльники имеют размер 150х200 см или 200х200 см, а наволочки — 50х60 см., узнать больше о том как выбрать размер постельного белья.

Наше самочувствие и комфорт во сне могут зависеть от того, под чем и на чём мы спим. При выборе постельного белья лучше покупать 2-3 комплекта лучшего качества, чем 10, оставляющих желать лучшего после первой стирки. Постельное белье хорошего качества может стать как красивым подарком на свадьбу, так и подарком на новоселье. Однако, если вы хотите сделать такой подарок, не забудьте заранее убедиться, какой размер подойдет получателю подарка. Выбрать качественное постельное белье на подарок можно по ссылке.

Оцените статью
Navro.Org
Добавить комментарий

  1. Крис

    Спасибо за интересную статью, для себя нашла полезную информацию))

    Ответить