При подготовке к эксплуатации сантехнических приборов важно правильно продумать их расположение в комнате, обеспечив доступ к коммуникациям для ремонта и профилактики. При этом следует учитывать особенности конструкции, которые предполагают некоторые особенности при монтаже. Нередко умывальники для ванной крепятся к стене. Такой способ размещения позволяет с максимальной пользой использовать имеющееся пространство и удобен для уборки. пара умывальников

В настоящее время производители предлагают большой выбор раковин, установка которых может быть сведена к нескольким типам: чаша на полке, раковина на тумбочке, тюльпан, пьедестал, монтаж на кронштейнах к стене. Впрочем, наиболее часто встречается крепление на стену. Перед тем, как приступить к монтажу, Вам необходимо приобрести раковину у проверенного поставщика. Посетите сайт фирмы Colombo, где можно купить различные сантехнические приборы, в том числе и умывальники для ванной.

Для самостоятельного монтажа рукомойника на стену Вам понадобятся следующие инструменты: газовый и гаечные ключи, отвертка, молоток, сверло с победитовым наконечником, дрель, маркер, строительный уровень, уплотнительная лента либо пакля. Работы производят в следующей последовательности:

  • Отключают холодную и горячую воду. Примеряют раковину на месте. Определяют высоту и размеры чаши, которые позволят использовать ее максимально эффективно. Стандартом считается ширина 0,5–0,65 м, высота от пола – 0,8 м. Перед чашей нужно оставить 0,8–0,9 м для удобства подхода.
  • С помощью уровня и маркера начерчивают горизонталь, обозначающую верхний край раковины. Измеряют толщину боковых стенок чаши и полученную толщину отмеряют вниз от горизонтальной линии, отмечая на стене с обеих сторон раковины.
  • Затем раковину переворачивают и крепят к ней кронштейны. После этого чашу приставляют к горизонтальной линии и отмечают маркером места крепления кронштейнов.
  • Следующий шаг – сверление отверстий и вбивание в них капроновых либо пластмассовых втулок, в которые в свою очередь вкручивают винты. На них крепят кронштейны, на которые монтируется чаша. Места, где она должна быть прикреплена далее, размечаются и в них сверлятся отверстия. После этого раковина ставится на место.
  • Завершает процесс установка сифона (конец его трубы вставляется в раструб канализации), монтаж смесителя и подключение водопроводных труб. Затем раковину устанавливают горизонтально (по уровню) и крепко зажимают крепления.

Следует помнить, что крепление умывальника для ванной к стене применимо лишь в случае прочной поверхности стены, иначе уместнее использовать специальный каркас. Подробную инструкцию с установки смотрите в видео к этой статье.

Крепим раковину к стене: план работ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: