Лестницы для террас из брусчатки

Хорошо разработанная и доведенная до лестницы террас брусчатка может быть украшением дома. Тротуарная плитка с успехом может быть использована как материал для строительства наружных лестниц.

брусчатка

Правильно подобранная тротуарная плитка из брусчатки является идеальной альтернативой клинкерной плитки. Кроме того, применение одного и того же материала на лестнице, и аллеи прекрасно вписывается в проект обустройства окружающей среды дома.

Почва из-под лестницы

Решение строительства лестницы из брусчатки требует знаний о стабильности грунта, на котором построен наш дом. Чаще всего,нам об этом говорит, классификация почв. Слабое основание, потребует усиления. Возможны неприятности, связанные, например, с высоким уровнем грунтовых вод, ухудшением почвы, и ее движениями, во время смены сезонов. А если основание хорошего качества, можно спокойно приниматься за строительство.

Первой задачей является выбор  земли, которая находится в том месте, где мы хотим построить лестницу. Нужно выкопать землю на глубину 20-25 см. Затем сделать состав : песочно-цементный. При слабом основании, нужен будет каркас из сухого бетона, возможна засыпка смеси, которая позволит застыв укрепить грунт.

Брусчатка, первые шаги

Для изготовления лестницы, террасы, нужна гладкая брусчатка. Очень важный момент-это размер ступенек. Следует помнить также об установлении соответствующих уклонов. Количество построенных ступенек, зависит от разницы уровней между террасой и садом. При определении степени глубины лучше всего разместить их согласно размера плитки. Это позволит вам избежать утомительной резки материала и положительно повлияет на эстетический вид лестницы.

Зная выше перечисленные параметры, мы начинаем строительство лестницы для террасы от внедрения элементов границы.

Обратите внимание! Трапециевидные элементы предназначены также для строительства лестницы. Их форма облегчает точное формирование дуг и полукружия. Каждый элемент, должен быть посажен на штукатурную смесь или на стяжку. Самый простой способ осаждения их на сухой или полусухой бетон. Важно, не вкапывать их прямо в землю, потому что, как несущие элементы, они требуют стабильного и сильного основания.

Необходимые инструменты для строительства лестницы

При установки элементов краев необходимыми инструментами являются уровень, метр, и шнур. Постоянно необходимо проверять и ширину ступени и ее уровень. После стабилизации края ступеньки, укладываем сам материал — брусчатку. Брусчатка должна быть уложена с помощью резинового молотка — в случае необходимости, желательно белого или бесцветного цвета (чтобы не оставлять на ней грязных следов). Можно также делать это обычным молотком, но через доску. Благодаря этому мы сможем быть уверены, что не повредили поверхность брусчатки.

Чем заполнить швы между брусчаткой?

Швы между брусчаткой заполняют сухим цементом. Поверхность ступени несколько раз посыпают , потом заметают и поливают водой. Это гарантирует точное заполнение швов  между брусчаткой.

Также имейте в виду, что на небольших поверхностях нельзя использовать уплотняющие машины, чтобы не повредить поверхность. Строительство террасных лестниц может показаться банально простым, однако необходимо привлечь для таких работ, профессиональную команду.

Вывод

Дизайн сада и его „дружественность” с дизайном и архитектурой дома постепенно становятся стандартом как для больших, так и маленьких домов. В любом случае, часто решают детали, в вопросе достижения гармонии. Хорошая планировка и выполнение лестниц для террас, безусловно, относится к ним. Об этом необходимо помнить при строительстве нового или ремонте старого балкона, и даже крыльца у фасада дома.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: