Охлажденный настой из мяты отлично утоляет жажду. Ее листья добавляют в летние салаты, десерты или прохладительные алкогольные напитки. Мята снимет боль в животе если переусердствовать с блюдами приготовленными на гриле, работает как спазмолитик. Мята также стимулирует аппетит. Свежие, сушеные или консервированные в уксусе листья являются прекрасной приправой для лета.

Мята в саду требует много места, так как быстро растет.
Мята в саду требует много места, так как быстро растет.

Самые популярные виды мяты встречающиеся в садах, это:

  • мята перечная,
  • мята зеленая,
  • полевая и имбирная.

Ароматы у них аналогичные, хотя и могут несколько отличаться вкусом, больше информации об этом растении вы можете найти на сайте green-color.ru, а мы вам расскажем про выращивание мяты в саду. Стоит отметить что выращивать ее в саду или в горшке не является сложной задачей, просто стоит помнить о нескольких важных рекомендациях.

Расположение

Мята в саду должна быть посаженной в полутеннистом месте, в слабокислой почве и легко водопроницаемой. Мята в горшке устанавливается на солнечных подоконниках или балконах.

Следует помнить, что мята-это очень обширно растущее растение. Поэтому следует выделить для нее такое место, в котором после разрастания она не будет „мешать” другим растениям. Хотя в последнее время очень модными являются травы в горшке, образующие зеленую тему, но мяту лучше всего выращивать в отдельном контейнере.

Мята в горшке требует солнца и регулярный полив.
Мята в горшке требует солнца и регулярный полив.

Уход за мятой

Мята очень любит воду, поэтому не забывайте о регулярном поливе. Не допускайте чтобы вода стала в контейнере – горшок должен иметь отверстие на дне или дренаж из мягкого наполнителя.

Растение также следует регулярно обрезать, что способствует ее росту. Листья использующиеся для еды обычно немного вянут перед цветением, которое длится с июня до августа.

Мята в саду должна быть удобрена компостом или минеральными удобрениями.

Вкусные и ароматные травы-это украшение любой кухни.)
Вкусные и ароматные травы-это украшение любой кухни.

Размножение

Можно вырастить мяту из семян высеянных в марте и апреле, но также использовать саженцы, если такие имеются под рукой.

Мята перечная размножается лучше всего вегетативно, т. е. черенками или же практикуется получение саженцев из вершин побегов.

Семена мяты как уже было сказано высеиваются весной, в марте или апреле. Саженцы можно получить из вершин подросших растений. Но в принципе вам стоит знать что чаще всего, мята размножается вегетативно. То как выращивать мяту у себя дома вы можете узнать и от специалиста в данной области просмотрев следующий видеоролик, приятного просмотра.

 

 

Мята в саду и в горшке. Идеальная приправа на летний период

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: