На радость детям
Эта игрушка, несмотря на всю простоту изготовления, может стать любимой для малыша. Чтобы ее сделать, нужны: грецкие орехи, деревянная палочка диаметром примерно 1 см, разноцветные атласные ленты длиной 30-40 см и шириной 0,5-0,7 см, клей «Момент» и гвоздь для обивки мебели.

Сначала подготовь палочку. Ее нужно тщательно отшлифовать, чтобы поверхность была абсолютно гладкой, один конец скругли. После этого на расстоянии примерно 5-6 см от конца завяжи узелки на лентах и сделай красивый вырез (или просто косой срез). Возьми орехи, аккуратно расколи их, чтобы половинки остались неповрежденными, и очисти их от содержимого. На половинку скорлупы сверху положи ленту с узелком так, чтобы узелок оказался внутри ореха при склеивании, намажь края половинок клеем и прижми их покрепче. Оставив свободными концы ленты длиной 4-7 см, скрепи их в одной точке и прибей гвоздем к концу палочки, оставшемуся незакругленным.

Домик для игрушек

Складывать детские мелкие вещи, а также игрушки можно и в специальный домик. Он шьется из плотной хлопчатобумажной или льняной ткани.

В качестве основы возьми ткань шириной 90 см и длиной 1,2-1,5 м. На нее нашивай полоски ткани шириной 20 см, делая карманчики для игрушек. Чтобы образовался карманчик, на полоске ткани зашивай складки глубиной 5 см. Игрушечный домик будет более ярким, если карманчики сделать разноцветными. Он будет стильным, если воспользоваться тканью в полосочку. Вверху над карманчиками должно оставаться свободное место, иначе игрушечница будет выглядеть перегруженной и лишь испортит вид в детской. Когда все карманчики будут пришиты, натяни основу на проволочный или деревянный каркас этих же размеров. Сверху изделие можно украсить крупными яркими пуговицами. Закрепи игрушечный домик на стене можно, прибив гвоздями к стене через отверстия в пуговицах или, что более предпочтительно, в уголках прикрепив к нему красивый шнурок.


Истуканчики

Из камешков также можно создавать игрушки. Для этого берут несколько камешков подходящей формы и склеивают их.

Рассмотрим процесс изготовления каменных человечков.

Возьми большой округлый камень и к нему приклей два примерно одинаковых по размеры плоских камешка — это ноги. Сверху на большой камень приклей камешек поменьше — это голова. Нарисуй лицо, раскрась лицо и одежду гуашью. Камешки можно и не приклеивать, а соединять с помощью пластилина, но этот способ хуже, так как поделки получаются недолговечными. Когда краска высохнет, покрой всю фигурку бесцветным лаком. Завершающим штрихом будет приклеивание волос — кусочка меха.

Руки можно приклеивать бумажные, а можно их просто нарисовать. По такому же принципу делают фигурки животных с лапами. Обрати внимание: когда ты готовишь фигурки людей и животных, камни покрывай краской полностью, и лишь затем наноси рисунок.


Розовый кот

Эта игрушка очень проста в исполнении, схематично похожа на настоящего кота, но почему-то любима детьми.

Тебе понадобятся:

  1. Ткань розового цвета.
  2. Нитки № 40.
  3. Материал для набивки.
  4. Три бусинки.

Что делаем:
Сделай шаблон и вырежи детали:

  1. Перед — 1 дет.
  2. Спинка — 1 дет.
  3. Лапки — 4 дет.
  4. Хвост — 1 дет.
  5. Основание — 1 дет.

Сшей по две детали лапок, перед и спинку, хвост. Выверни все детали. Несильно набей лапы и хвост, хорошо — туловище, пришей основание к туловищу, по бокам игрушки приладь лапы, с противоположной стороны от лап — хвост. Теперь нужно оформить мордочку коту. Пришей две бусинки-глазки и бусинку-носик, темными нитками вышей рот. При желании можно пришить небольшой розовый или красный язычок.


Клоун

Эта игрушка является пустячком чистой воды. Она ничего не символизирует, ничего не значит, но зато так симпатична, что непременно образует того, кому будет подарена!

Тебе понадобятся:

  1. Воздушный шарик.
  2. Канцелярский клей и клей ПВА.
  3. Катушка бельых ниток № 40.
  4. Бархатная цветная бумага и два листа обычной синей цветной бумаги.

Надуй воздушный шарик диаметром 12-15 см, хорошенько завяжи его. Иголкой с ниткой № 40 (60) проколи пластиковый пузырек с канцелярским силикатным клеем, сними иголку и положи катушку в достаточно большой коробок, затем возьми шарик в руку и медленно обматывай его ниткой, пропитанной клеем. Направления движения — самые разные, но старайся, чтобы шарик был обмотан равномерно, хотя и не очень густо — тогда он смотрится ажурнее. Когда тебе покажется, что шарик обмотан уже достаточно, отрежь нитку и положи шарик сушиться вдали от нагревательных приборов. Сушка занимает 4-5 часов. После этого шарик проколи и осторожно извлеки из образовавшейся паутинки.

Из бархатной бумаги вырежи элементы лица клоуна — рыжий чубчик, черные брови и глаза, желтый нос и красные губы. Из обычной цветной бумаги сделай колпак и воротник. Все эти детали приклей на шарик-паутинку с помощью клея ПВА. Нельзя приклеивать силикатным клеем!

При желании клоуна можно подвесить на нитке в качестве елочного украшения, но все-таки лучше он смотрится на полочке в виде обычной безделушки.

Радуй!
На радость детям, игрушки своими руками

На радость детям, игрушки своими руками: 1 комментарий

  • 14.02.2016 в 22:40
    Постоянная ссылка

    Вязаные куколки – как же они чудесны! Они обладают особым шармом и волшебной способностью вызывать улыбку. Кроме того, вязать куклу крючком просто. Создать такую игрушку своими руками можно буквально за несколько вечеров.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: