Резка растений — это одна из самых важных работ по уходу, выполняемых весной в саду. Это очень важно, потому что если мы хотим, чтобы деревья и кустарники выполняли свои роли, мы должны заботиться о них соответствующим образом, ухаживая за их кронами. Мы подскажем, как правильно выполнить обрезку и какие инструменты следует использовать для этой цели. инструмент для сада фото

Обрезка растений в саду

Резка растений — это вмешательство в природу, которая благотворно влияет на габитус растений и их плодоношение с цветением. Но следует помнить, что неправильно проведенная обрезка может привести к замиранию и усыханию деревьев и кустарников. Обрезка — это довольно сложная операция, однако, правильная техника это еще не все. Желая получить нужный эффект, нужно приобрести соответствующие инструменты, предназначенные для этой цели. К счастью, рынок предлагает нам огромный выбор садовых инструментов. Только какие из них окажутся лучшими? Ниже советы, которые помогут нам принять правильное решение.

Нож садоводов

Это простой в использовании инструмент для обрезки растений. Он отлично подходит для обрезки тонких побегов, сбора урожая овощей и трав, загрузки черенков и необходимой вакцинации деревьев с кустарниками. Существует множество видов ножей, приспособленных для выполнения определенных действий, но каждый из них изготовлен из углеродистой стали. Они могут быть складные или неподвижные.

Секатор традиционный

В случае тонких ветвей, удобно использовать секатор. Это универсальный инструмент для резки кустарников, а также для выполнения работ по уходу за овощами, травами или ноголетниками. Секатор состоит из лезвия и так называемой стальницы. Она может быть острой или плоской, в более толстом и широком варианте. Делая выбор, стоит обратить внимание на удобство, качество лезвий, а также на то, что он имеет защелку или удерживающие скобы, которые защищает от его случайных повреждений.

Секатор тисковый

Этот вид секаторов будет незаменим в случае выше расположенных ветвей. Он имеет телескопическую штангу с регулируемой длиной. Обратите внимание на то, чтобы веха со стороны лезвия имела на конце специальный изгиб, который позволит нам зацепить резаный куст. Благодаря этому, мы не будем вкладывать в выполнение этой работы слишком много сил.

Секатор двуручный

Оборудован множеством разных лезвий. В случае двуручной модели можно часто встретить редукторы, которые позволяют регулировать силу резания. Такой секатор позволит нам вырезать толстые ветви, даже с толщиной до 2,5 см. Здесь также важно наличие «крыльев» на пальцы для защиты от травм.

Ножницы садовые

Лучше подойдут при стрижке высокой травы, обрезке травянистых растений или резке живой изгороди. В случае травы стоит выбрать самые простые в использовании – одноручные ножницы. В свою очередь, для более толстых побегов будет необходима двуручная модель. Что касается лезвий, они гладкие и прямые, хотя мы можем встретить также волнистые модели, идеально подходящие для одревеснелых побегов.

Пила садоводческая

Если в нашем саду у нас есть большие деревья и кусты, ветви которых имеют толщину более 2,5 см, секатор окажется недостаточным. В этом случае мы должны использовать пилу. Рынок предлагает много моделей, хотя чаще всего выбираются пилы ручные и рамочные. Они доступны в различных формах и размерах, чтобы можно было вырезать в любой ситуации, без ущерба ветвям, расположенным рядом друг с другом.

Обрезка растений — это процедура, которую нужно проводить ранней весной. Лучше в марте или в начале апреля, как только будет благоприятная погода. Однако нужно помнить, что мы не можем упустить подходящий момент, так как слишком поздняя обрезка растений может принести больше вреда, чем пользы.

Необходимые инструменты для обрезки растений весной

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: