Пескоструйное оборудование в наше время находит достаточно широкое применение. Суть его работы – в очистке поверхностей из металла, бетона, дерева и стекла от различных загрязнений, лишних элементов, таких, как краска, грунтовка, следы коррозии и т.д. Очищение, воздействие на поверхность достигается благодаря давлению, которое создаётся в оборудовании, и абразивным материалам, которые под влиянием давления выходят через специальный пистолет в окружающую среду. Отметим, что скорость выхода абразивов наружу очень высокая и может достигать до 50 м/с, а иногда и больше, в зависимости от мощности компрессора, установленного в оборудовании. Подобные машины продаются в специализированных магазинах. В Ярославле можно пескоструйное оборудование купить на yarprom.ru.

osobennosti-raboty-s-peskostrujnym-oborudovaniem

Некоторые люди, желая самостоятельно заняться очисткой, подготовкой к покраске тех или иных поверхностей, думают, что для подобных работ необходима только сама пескоструйная машина. Но это несколько не так. Для того, чтобы работать с подобным оборудованием, необходима тщательная подготовка. Это связано с особенностью работы пескоструйного оборудования. Выше мы отмечали, что в таких приспособлениях устанавливается очень мощный компрессор, позволяющий песку или прочему абразивному материалу вылетать из системы с бешеной скоростью.

Представьте, что будет, если такой песок попадёт на кожу или в глаза. Это может привести к серьёзным травмам. Именно поэтому при работе на пескоструйном оборудовании необходимо соблюдать все правила безопасности. В первую очередь это касается защиты человека от воздействия абразивов. Для этого специально выпускаются целые защитные костюмы, которые предотвращают контакт абразивов с человеком. Они сшиты таким образом, чтобы максимально защитить человека. У них эластичные уплотнения на рукавах, застёжки на брючинах, плотные застёжки в области шеи. Всё это предотвращает попадание песка на человека.

Очень важный вопрос также – защита глаз и лица в целом. В таких случаях применятся абразивоструйный шлем. Он очень похож на шлем, который используют пожарные, и полностью защищает лицо оператора установки от воздействия песка. Если стекло на каске оператора начинает мутнеть – это первый признак того, что пришла пора его сменить. В заключении скажем, что помимо прочего, в шлем рабочего необходимо поступление свежего и чистого воздуха, не содержащего в себе примесей абразивов. Поэтому использование разнообразных фильтров – также важнейшая составляющая при работе с пескоструйным оборудованием.

Особенности работы с пескоструйным оборудованием

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: