Технология ремонта квартир за последние годы претерпела значительные изменения, касающиеся используемых строительных смесей, приспособлений и технологий. Клиенты, с одной стороны, преследуют цель максимального качества и минимальной цены, а исполнители работ, с другой, экономии времени, усилий и расходных материалов.mashinnaya-shtukaturka-

Машинная штукатурка, завоевывающая популярность в последние годы, сумела удовлетворить обе стороны. Помимо применения специальной машины, равномерно распределяющей раствор по поверхности, данная технология отличается от ручной обработки стен еще и особыми свойствами строительной смеси.

Гипсовая штукатурка

Если раньше и строители, и собственники помещения отдавали предпочтение цементно-песчаным или цементно-известковым составам, то сейчас безусловным фаворитом являются гипсовые смеси. Они чуть-чуть менее прочны, чем традиционные составы, однако значительно выигрывают в способности к сцеплению с рабочими поверхностями, к впитыванию влаги из воздуха. Также гипсовые смеси, которые и применяются специалистами «СтройПроект», практически не проводят тепло, сохраняя постоянную температуру в помещении, избавляют от посторонних шумов благодаря звукоизолирующим свойствам, и не подвержены образованию трещин. Мастера – штукатуры лестно отзываются о гипсовых смесях благодаря их легкости и податливости в работе. Несмотря на внушительный список достоинств, цементно-известковые и –песчаные составы все равно сохраняют за собой существенную нишу, так как гипсовые смеси совершенно непригодны для внешних работ.

Еще одним приятным для клиента свойством таких строительных составов является его высокая гладкость. В некоторых случаях, заказчики даже отказываются от дальнейшего шпатлевания стен, сразу приступая к отделочным работам. Если в случае с поклейкой обоев такое решение обоснованно, то при желании покрасить стены, все же не стоит нарушать единый процесс. Ведь гипс имеет особое свойство, приводящее к незначительной бугристости покрытия.

Легкая штукатурка под своим весом все же несколько оседает через час – два после нанесения, сила тяжести заставляет ее наползать. Когда гипс высохнет, внимательный человек может отметить бугорочки размером до одного миллиметра. С утолщением слоя штукатурки побочный эффект становится более выраженным. Однако данный недостаток заметен лишь при падении света под углом, перпендикулярные лучи не выявят дефекта.

Рекомендуем вам также посмотреть видео к этой статье где вы сможете увидеть процесс проведения работ по автоматической машиной штукатурке.

 

Особенности смесей для машинной штукатурки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: