Отделка стен евровагонкой

Дерево — экологически чистый материал который человек использует еще с древних времен. По сей день оно не утратило популярности и прекрасно выполняет функции строительного материала на уровне с современными материалами. Но, чтобы дерево долговечно украшало ваше жилище нужно учитывать некоторые правила. В этой статье мы расскажем о таком материале как евровагонка, какие у нее есть преимущества и недостатки, а также о том как провести ее монтаж.  Стены из вагонки это отличный выбор для любой комнаты вашего дома!ЕВРОВАГОНКА ФОТО

Преимущества евровагонки

  1. Невысокая стоимость конечного результата по сравнению с другими отделочными материалами, учитывая стоимость работ и цены на вагонку.
  2. Легкость в монтаже и демонтаже, вагонку можно быстро и самостоятельно смонтировать и демонтировать.
  3. Легкость в уходе – панели просты в уходе, достаточно протирать их влажной тканью, чтобы удалить накопленную пыль.
  4. Функциональность – евровагонкой можно скрыть все неровности и неэстетичные коммуникации. Изолируют от шума и холода. Они относительно легкие и удобные в транспортировке.
  5. У евровагонки верхняя оболочка устойчива к истиранию и царапинам. Не требует обслуживания и покраски.

Отделка стен евровагонкой — монтаж

Как вы, наверное, уже знаете, вагонку применяют как отделочный материал для домов, бань, террас, беседок и прочих строительных сооружений.

В тех местах, где есть повышенная влажность, древесина сталкивается с множеством проблем и трудностей. Из-за повышенной влаги дерево разбухает, гниет и покрывается плесенью. Чтобы сберечь не дешевый отделочный материал (евровагонку), ее нужно обязательно хорошенько обработать и подготовить перед использованием. Вагонку надо обработать антисептическими смесями, что позволит ей сохранить свою долговечность. Такая обработка дерева позволит защитить материал от гниения, плесени и грибков, а так же от не желательных насекомых.

Обработайте доски антисептиком и дайте им время до полного высыхания. Если древесине не дать высохнуть, то после их высыхания на стене, может привести к их деформации и образованию щелей и трещин. Как только вагонка высохнет полностью можно приступать к ее эксплуатации.

Если ваша черновая стена состоит из дерева, то вагонку можно крепить на такую поверхность. Если стена бетонная или кирпичная, то на такую стену необходимо нашить деревянную обрешетку.

Обрешетка выполняется из ровных деревянных реек, которые параллельно друг другу крепятся на стену с промежутком 40 – 60 мм друг от друга при помощи дюбелей.

Монтаж крепления евровагонки начинают строго с угла. Первую рейку вагонки следует укреплять особенно тщательно, так как она будет являться основной составляющей, и именно к ней будут крепиться остальные рейки вагонки.

Крепить вагонку можно на гвозди и саморезы. Перед тем как купить и начать украшать ваше строение обязательно проинструктируйтесь со специалистом. Пошаговую инструкцию отделки стен евровагонкой смотрите в видео к этой статье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий