Надежные и прочные двери, изготовленные из металла, являются залогом безопасности жилища и сохранности имущества, эффективным рубежом, надолго задерживающим злоумышленников. Однако сами по себе они не отличаются привлекательным внешним видом, выглядят грубо и явно не украшают окружающую обстановку. Именно поэтому для решения этой проблемы входные стальные двери отделывают самыми различными материалами, к тому же, зачастую придающими им дополнительные теплоизоляционные и шумозащитные свойства.

Простейшим способом облагораживания стали является нанесение на ее непрезентабельную поверхность цветного полимерного порошкового покрытия. Этот слой, обладающий защитными свойствами, делает дверь не только относительно красивой, но и придает ее устойчивость к механическим повреждениям, влаге и ультрафиолету. Такое покрытие не боится мытья, царапин и ударов ногой. Более привлекательным внешним видом обладает покрытие из кожи или дерматина. Еще один распространенный в наши дни вариант отделки полотна — разноцветные пластиковые панели, в корне преображающие скучные и унылые двери.

Однако большинство покупателей, ценящих практичность и долговечность, останавливают свой выбор на отделке стальной двери панелями из МДФ, окрашенными либо ламинированными пластиком. МДФ представляет собой современный материал, который получается из мелкой стружки, спрессованной под воздействием высокого давления и больших температур без использования смол и других вредных химических соединений. Фрезеровка позволяет придать таким панелям рельефный рисунок, а тонкий слой бумаги, проложенный под ламинированным слоем, обеспечивает поверхности двери удивительные декоративные свойства.

Активное развитие современных технологий позволило добиться того, что двери, отделанные тонкими панелями из МДФ, внешне выглядят точно так же, как отделанные дорогостоящей натуральной древесиной ценных пород. Кроме этих панелей, для отделки стальных дверей также могут использоваться и другие древесные материалы, такие, как фанера, цельный массив или шпон. Относительно новым материалом для отделки является так называемый постформинг, отличающийся рекордной износостойкостью, не боящийся ударов, перепадов температур, царапин, химикатов и даже открытого огня.
Источник информации — http://www.radomir.dp.ua/bronirovannye-dveri.html.

Отделка входных металлических дверей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: