Область использования трубопроводных коммуникаций широка. Но, можно поспорить, что далеко не каждый догадывается о всех перспективах применения труб. С помощью трубопровода можно транспортировать не только ресурсы из сферы промышленных и хозяйственно-бытовых нужд (природный газ, питьевая вода и пр.), но и людей. Не стоит удивляться, трубы тоже применяются для транспортировки людей, по такому же принципу, как и транспортируются пассажиры в метрополитене, при помощи ЖД транспорта и автомобилей. Кстати, любой желающий может ознакомиться с ассортиментом труб и купить металлопрокат в Днепре (Днепропетровск) в розницу с доставкой по всей Украине.

«HyperLoop» фото

 

В 2016 году стартует создание первого в мире вакуумного транспортера, который сможет перевозить и людей, и грузы различного типа и назначения. Проект получил название «HyperLoop». Это чудо современной инженерии будет запущено в экспериментальном поселении* на территории США, штат Калифорния, округ Кингс.

*Это первый населенный пункт в США, который использует самые современные и самые передовые технологии организации быта. Другими словами – это «супер-город», который являет собой футуристический полис из какого-нибудь фантастического рассказа о далеком-далеком будущем. При всем при этом, экспериментальное поселение является полостью гражданской прерогативой, без грифа секретности и с полностью прозрачной схемой работы.

Какой прокат используется в вакуумной магистрали?

Для работы «HyperLoop» нужны трубопроводные коммуникации, причем трубы – это основной элемент высокоскоростного вакуумного транспортера. Именно по трубопроводной системе будет курсировать аналог поезда метрополитена. При всех своих фантастических характеристиках (расстояние в 500 км можно будет преодолеть всего за 30 минут) стенки трубопроводных коммуникаций должны иметь толщину всего в 20 (мм).

Конструкторский проект «HyperLoop» предусматривает использование стального трубопровода. Внутренний диаметр трубы составляет 2,3 метра. В основном, это будет прямолинейная магистраль, возможность отклонения от оси (то есть, изгиб для корректировки направления) предусматривается каждые 112 (км)*.

* Через каждую сотню с небольшим километров поезд будет делать остановку для того, чтобы оттолкнуться от платформы. Дело в том, что состав будет перемещаться на воздушной подушке вместо классических железнодорожных рельс (в перспективе, планируется использовать магнитную подушку), и чтобы перезапустить генератор подачи воздуха необходимо стать на платформу.

Если интересно, посмотрите прайс на металлопрокат в Днепре (Днепропетровск), здесь можно выбрать самые доступные по цене трубы!

Трубы «HyperLoop» монтируются над землей. Транспортные капсулы будут курсировать с частотой метрополитена. Вся система вакуумного транспортера запитывается от солнечных батарей.

_

 

Поезд, вакуум и трубы: высокоскоростной транспорт будущего

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: