Повреждения барабана, неисправности насоса или фильтра и капризный программатор-это самые частые причины поломки стиральной машины Siemens. Стиральные машины, и особенно автоматические, как каждое устройство с использованием подвергаются различным уязвимости. Первым шагом к исправлению поврежденного оборудования является распознавание причины неисправности стиральной машины. Такое знание поможет вам заранее предотвратить появление более опасных неисправностей, и соответственно ремонт стиральных машин siemens обойдется вам дешевле.

neispravnosti-stiralinoi-mashini-1

 

Поломка барабана стиральной машины

Наиболее распространенной проблемой является отсутствие вращения барабана стиральной машины. Если двигатель работает, а барабан все равно стоит на месте — это значит что вышел из строя ремень. Ремень скорее всего проскальзывает или оборвался. Имея дело со скольжением ремня, достаточно отрегулировать натяжение ремня на кронштейне регулирования. А порвавшийся ремень необходимо заменить.

Обратите внимание! Ослабленные болты на которых крепится барабан вызывают громкую работу стиральной машины. Причиной шума в режиме стирки также могут быть изношенные амортизаторы или подшипники барабана. Ослабленные болты можно затянуть. В случае неисправных амортизаторов или подшипников, вам потребуется их заменить.

Другим проявлением поврежденного барабана являеться запачканная одежда смазкой. Это признак того, что износились прокладки на подшипниках оси барабана. Чаще всего авария барабана происходит потому, что вода попадает в подшипники. Вода в кранах как правило жесткая, поэтому коррозия и разрушение подшипников происходит очень быстро. Другой причиной аварии барабана является перезагрузка стиральной машины слишком большим количеством одежды.

Поломка насоса и фильтра

stiralinaya-mashinka

Если во время стирки из стиральной машины вытекает вода, вероятно вы имеете дело с неисправностью насоса. Чаще всего происходит повреждение прокладок кольца в насосе. Их следует немедленно заменить. Возможно также что в насос попало инородное тело, которое нарушает его работу. Однако прежде чем вызвать специалиста для ремонта насоса, стоит проверить не является ли причиной утечки воды засоренный фильтр. Эту часть стиральной машины необходимо регулярно чистить, в противном случае накопленный осадок запачкает фильтр, а вода начнет выливаться наружу устройства.

Если, несмотря на регулярную очистку, фильтр постоянно забивается, то это вина конкретной модели стиральной машины. На будущее, выбирая стиральную машину стоит проверить какое расстояние между барабаном и фартуком, то есть резиновой частью вокруг барабана. Чем больше разрыв, тем больше вероятность, что различные элементы будут в нее попадать и регулярно загрязнять фильтр.

Авария программирования

stiralinaya-mashinka-2

Нарушения в правильном функционировании программы, такие как заклинивание или пропускание некоторых шагов, свидетельствуют о неисправности программатора. Для этого типа неисправности лучше всего вызвать специалиста который будет диагностировать причину неисправности стиральной машины. Часто даже после замены двигателя машина не работает правильно, так как были повреждены другие элементы программатора.

Обратите внимание! Следует иметь в виду, что электроника программатора является сложной, и каждая попытка восстановить ее любительским способом, вероятно ухудшит дело.

Вывод

Помимо этих наиболее часто встречающихся причин выхода из строя стиральной машины, могут появиться другие проблемы. В каждом из случаев рекомендуется воспользоваться услугами специалиста. Самостоятельный ремонт стиральной машины может быть связан с намного большими затратами, чем с помощью специалиста.

Причины неисправности стиральной машины

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: