Профнастил (профлист) С18 — отличный современный материал, который используют для облицовки зданий, строительстве заборов, а так же в качестве привлекательной и надежной кровли. Профлист отличается прекрасными характеристиками и приемлемой ценой. Неплохая экономия появляется и в результате того, что монтаж кровли из профлиста не является затратным как в финансовом, так и в трудовом отношении. Благодаря плотному соединению профлистов обеспечивается отличная герметизация металлической кровли.

Профнастил С18

Профнастил С18 аналогичен профилю С10, но высота гофры у него больше. Благодаря этому он выдерживает большие нагрузки, как в качестве стенового, так и кровельного материала. Материал обладает более рельефным профилем и достаточно часто используется при строительстве заборов дач, коттеджей, а также для возведения кровли.

Для изготовления профлиста с18 используют оцинкованный лист, изготовленный методом проката, либо же оцинкованную сталь, покрытую полимерным покрытием. Полная габаритная ширина листа — 1130 мм, из них полезная ширина составляет 1070. Высота гофры составляет 18 мм. Компания Сталь ТД предлагает дешевые профлисты разной толщины — от 0, 35 до 0, 6 мм. От толщины листа зависит прочность, устойчивость к механическим воздействиям, а также вес и цена профнастила.

Кроме оцинкованного профлиста, в наличии так же профнастил с полимерным покрытием. Несмотря на то, что данное покрытие достаточно дешево, оно исправно выполняет свои функции — защищает металл от коррозии и от любых других погодных воздействий. Покрытие многослойное, включает слои лака и грунтовку. Оно способно выдержать резкие перепады температуры в сотню градусов без повреждения. И поэтому для построения кровли подходит идеально.

Профнастил С18 имеет прекрасный внешний вид, удобен при монтаже, надежен в эксплуатации и к тому же является экономичным материалом.

Профнастил С18 — характеристики и применение

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: