В этой статье рассматриваются методы и перспективы для раннего выявления сваливания промышленных вентиляторов и его предупреждение с помощью дополнительной системы управления. Инженеры могут использовать эффективную систему предупреждения в режиме реального времени с возможностью расширения рабочего диапазона вентилятора, позволяя ему работать безопасно при пониженной границе срыва потока. Это может также позволить ему работать в процессе эксплуатации при более эффективной точке его характеристики.

ВЕНТИЛЯТОРЫ ПРОМЫШЛЕННЫЕ

Осевые вентиляторы особенно уязвимы в состоянии стойла (изолированно нестабильное аэродинамическое состояние). Промышленные производители вентиляторов не рекомендуют осевые вентиляторы для использования в приложениях, требующих широко изменяющихся требований потока, если средство поддержания его скорости выше точки опрокидывания. Промышленные производители вентиляторов используют собственные противосрывные устройства для управления потоком в области наконечника осевых вентиляторов. Эти анти-опрокидывающиеся устройства имеют эффект стабилизации производительности вентилятора. Это исключает падение его производительности в точке, где он бы заглох без анти-стойлового устройства. С помощью вентилятора выставляется непрерывно растущая характеристика давления обратно к нулевому потоку. Эта стабилизация оборудования происходит за счет эффективности вентилятора, которая, как правило, снижается от 2 до 5 процентов при наличие анти-стойлового устройства. С увеличением внимания к энергоэффективности, анти-стойлового устройства становятся все менее приемлемым, поскольку производители промышленных вентиляторов стремятся удовлетворить все более усложняющиеся минимальные целевые показатели их эффективности.

Исторически сложилось, что производители использовали такие устройства, где вентилятор работает в условиях, которые могут привести к самопроизвольной его остановке. Он может сорваться в результате эрозии лопатки или нагаров, или значительному увеличению давления в системе вследствие засорения фильтров. Кроме того, классическая причина того, что промышленные вентиляторы

опрокидываются — это их параллельная работа. Когда в параллельном режиме, один вентилятор запускается или останавливается, когда другие работают, это неизбежно приведет к буксованию вентилятора во время его пуска и остановки переходных процессов. Следовательно, плохое техническое обслуживание вентилятора, засорение фильтров в системе, или программирование неприемлемой системы управления может ввести его в состояние нестабильности.

 

Промышленные вентиляторы. Причины опрокидывания.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: