Современные технологии позволяют проводить сложные работы в строительных или ремонтных работах, которые связаны с перепланировкой, реконструкцией, демонтажем. Особенно сложными являются работы, включающие в себя изменения конфигураций стен, изменение проемов, как дверных, так и оконных, а также для устройства инженерных сетей.резка бетона алмазным инструментом

Бетон, железобетон, кирпич являются именно теми материалами, которые требуют применение специального инструмента для выполнения ремонтных работ. Для их разрушения применяется специальный инструмент, осуществляющий алмазную резку, и позволяющий разрушить конструкции из бетона, кирпича и прочего каменного материала.

Какие типы инструментов применяются для проведения работ по алмазной резке?

Для начала следует отметить, что весь инструмент можно разделить на ручной и автоматический.

  1. Алмазная резка ручным инструментом применяется для несложных работ: небольшие проемы, штробы, небольшие элементы конструкций.
  2. Резка автоматическим алмазным оборудованием позволяет выполнять более сложные и объемные работы. Таким оборудованием можно управлять и дистанционно, оно не громоздко, и просто в транспортировке.

Инструменты

К самому распространенному инструменту, совершающему резку, относятся настенные пилы. Их модельный ряд довольно разнообразен, но отличительной их особенностью является высокая производительность, а разрезаемый бетон, кирпич или железобетон имеет безупречный срез, которые не вызывает растрескивание стен. Проем, будь-то дверной или оконный, получается ровным, и соответствует заданным размерам. Количество пыли при работе с настенными пилами минимально, благодаря использованию специальной насадки, типа пылесоса. Уровень шума считается допустимым при выполнении работ.

Сверление отверстий в кирпичных, бетонных или железобетонных стенах, также востребованная технологическая операция, которая выполняется с помощью сверлильного алмазного оборудования. Различные насадки позволяют высверливать отверстия до 1200мм, глубина отверстий может доходить до нескольких метров.

Еще один инструмент, который выполнят алмазную резку – машины для нарезки швов. Чаще всего они применяются для вскрытия асфальтового покрытия.

Чтобы не повредить арматуру в железобетонной конструкции, а только удалить бетон, применяют бетонокусачки. С их помощью также можно выполнять работы по заливке на старую арматуру нового бетонного состава.

Инструменты для алмазной резки позволяют избежать статические и динамические нагрузки на массив из железобетона, бетона и кирпича.

Резка бетона алмазным инструментом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: