Еще до недавнего времени разрешение 4K представлялось на конференциях и выставках как технология будущего. Эти времена уже прошли, и разрешение Ultra HD постепенно начинает входить в нашу жизнь. В продаже появляются все больше моделей телевизоров, а вместе с ними приставки с все более широким доступом к контенту в разрешении 4K. В продаже есть довольно много устройств этого типа, и большая часть из них работает на системе Android.

твбоксы

Приставки или так называемые тивибоксы имеют много преимуществ. Прежде всего, они относительно дешевые. Уже за несколько десятков долларов можно приобрести модель, которая без проблем справится с воспроизведением видео в разрешении 4K Ultra HD. Кроме того, не занимают много места, а благодаря системе Android имеют огромные возможности, в конце концов на них можно устанавливать все приложения из Play Market. Вот несколько наиболее интересных моделей.

Beelink X2

Beelink X2

Эта модель без проблем справляется с видео в разрешении Ultra HD с кинематографической скоростью 24 кадра в секунду, а также материалами в формате Full HD 3D. X2 работает на системе Android, и оснащена авторским программным обеспечением. Устройство позволяет просматривать любые фотографии и воспроизводить все форматы аудио и видео. Кроме того, оснащено устройством чтения карт памяти Micro SD. В системе есть множество мультимедийных приложений, например YouTube. Купить beelink x2 можно за 44 доллара.

Xtreamer Wonder

Xtreamer Wonder

Xtreamer Wonder работает на базе системы Android. Это большое преимущество, так как позволяет устанавливать тысячи, и даже миллионы приложений из Play Market-a, которые мы используем на смартфонах и планшетах. Кроме того, устройство воспроизводит видео в формате 4K Ultra HD и HD а звук в формате 7.1 (семь колонок и сабвуфер для низких частот, т. е. басов).

Доступ в интернет можно получить двумя способами – либо через разъем Ethernet либо через встроенный модуль Wi-Fi. Производитель не забыл и о Bluetooth 4.0 и wi-fi пульте дистанционного управления AirMouse с гироскопом. Большим преимуществом этой модели является также предустановленное приложение Kodi (ранее известное под названием XMBC), которое позволяет воспроизводить все медиафайлы. Кроме того, в Kodi можно устанавливать много плагинов и расширений, которые значительно увеличивают возможности программы. Xtreamer Wonder имеет 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти. Работает с внешними накопителями и FTP-серверами. За устройство нужно заплатить примерно 132-140 долларов.

Open Hour Chameleon

Open Hour Chameleon

Open Hour Chameleon это еще одно устройство, которое работает на базе системы Android. Но не только. Операционная система загружена на карту памяти, которую можно заменить. Так, производитель позволяет использовать операционные системы Linux, Ubuntu и Chrome OS. Тивибокс имеет практически идентичные возможности, как и ранее описанные модели. Также справляется с видео в формате 4K Ultra HD, поддерживает работу с внешними накопителями, серверами и воспроизводит звук в HD.

Пользователь имеет доступ к приложениям из PlayMarket-a, а также уже установленное приложение Kodi (XMBC). При всем этом тивибокс очень хорошо выглядит, в основном благодаря элегантному темному корпусу из матового алюминия. Эта модель оснащена:

  • устройством считывания карт памяти;
  • тремя разъемами USB;
  • и портом Ethernet.

За Open Hour Chameleon вам придется заплатить в пределах 188-213 долларов.

Самые интересные приставки 4K

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: