Готовые штукатурки и кладочные растворы заменяют цементные и цементные кладочные растворы, приготовленные традиционным способом на строительной площадке. При этом гораздо быстрее и проще в приготовлении, часто также отличаются лучшими свойствами.smesi-jpg

Кладочные растворы

Могут быть использованы для кладки стен из кирпича, пустотелых керамических блоков, силикатных блоков и прочих материалов для возведения стен. Их используют также для строительства ограждений, каминов, декоративных элементов. Могут быть натурального цвета — серого, или окрашенные, цветные.блоки керамические

Обратите внимание! Использование обычных смесей для клинкерного кирпича, может вызвать появление пятен, высолов на лицевой части. Поэтому для кладки стен с декоративным швом  необходимо использовать специальные растворы, содержащие примеси которые препятствуют образованию высолов.

Готовые кладочные растворы заменяют традиционные цементные и цементно-известковые кладочные растворы, приготовленные на стройплощадке. При этом они гораздо быстрее и проще в приготовлении, а также обеспечивают одинаковые рабочие параметры и выносливость для каждой партии раствора.

Штукатурки/ Штукатурные смеси

гипсова штукатуркаШтукатурка и штукатурные смеси, могут быть использованы как внутри, так и снаружи здания. Это важный критерий выбора штукатурки.

Снаружи — штукатурка защищает стену от атмосферных воздействий.

Внутри — защищают стены от водяного пара, образуют поверхность под слой краски, или же сами являются финишным декоративным защитным слоем.

Обратите внимание! Широкий ассортимент сухих смесей в Рязани вы можете приобрести в компании Таргент. Оптовая и розничная торговля товаром по конкурентным ценам, гарантия качества — все это благодаря прямому сотрудничеству с компаниями производителями.  Скажите нет подделкам — приобретайте только качественную продукцию, ведь ремонт делается не на год! Обращайтесь с вопросами на т. «4912» 464-911

Цементные и цемент-известковые штукатурки

Цементные и цементно-известковые штукатурки применяются снаружи и внутри, наносятся вручную или при помощи штукатурных машин. Минус этой штукатурки — грубость, в основном для получения эстетического вида требуют дополнительной обработки. Они имеют слегка шероховатую фактуру даже после шлифовки. Плюс — паронепроницаемые, стойкие к механическим повреждениям.

Цементные и цементно известковые штукатурки должны «выстояться». Их нельзя красить и проводить другие работы (исключении плиточные работы)  по крайней мере, в течение 2-4 недель. В противном случае, могут не успеть окрепнуть в достаточной степени.

Известковые штукатурки

Служат, в основном, для отделки интерьеров внутри помещения. Известковые штукатурки рекомендуется использовать на основания слабые, старые, те которые тяжело поддаются реставрации. Они удобны, относительно просты в нанесении, а кроме того разрешается технический перерыв при нанесении, так что вам не нужно особо спешить с их нанесением. Довольно длительное время отверждения позволяет одноразовые изменения в ходе работ на стене. Такие штукатурки не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Гипсовые штукатурки

Применять их можно на минеральные штукатурки, известковых штукатурки, кирпич, бетон, цементно-стружечные плиты. Не рекомендуется использовать на деревянные основания, металл. В случае этих оснований применять нужно дополнительно маты, или сетки. Кроме того, металл, дерево, должны быть защищены от влаги: древесина через пропитку, металл — нанесением покрытия от коррозии.

Такие штукатурки  используются во время отделки, ибо создают хороший микроклимат. Они позволяют получить гладкую поверхность стен. Однако они не устойчивы к воде и постоянной сырости.

Декоративные штукатурки

мороз декорПозволяют получить интересную фактуру и цвет стен. Готовые для нанесения декоративные штукатурки продаются в пластиковых ведрах, не требуют смешивания с водой.Предназначены для нанесения тонкими слоями, поэтому основание должно быть ровным и гладким.

Их можно наносить вручную при помощи терек и шпателей из нержавеющей стали или нанесение распылением, требуются соответствующие устройства.

Толщина слоя зависит от ожидаемого эффекта. Основной слой может быть тоньше, от наибольшего диаметра зерен. После нанесения, в зависимости от необходимого эффекта штукатурка затирается пластиковой теркой, или ей придается фактура структурным валиком.

Штукатурные и кладочные растворы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: