Швеллеры представляют собой металлические изделия, обладающие П-образной формой. Если перевести их название с немецкого языка, то мы получим русское слово «юбка». Применяют данные детали для увеличения прочностных характеристик различных конструкций, придания им большей устойчивости, повышения сопротивляемости высоким нагрузкам. Они незаменимы в процессе возведения высотных стержневых сооружений, небоскребов, жилых зданий и современных офисных центров. С их помощью также создаются и возводятся промышленные объекты. clip_image054

Применение

Как правило, швеллеры выступают в роли армирующих и опорных элементов в металлических конструкциях, берущих на себя основные нагрузки. Купить швеллер 12П, а также другие модификации необходимо в тех случаях, когда требуется армировать стены, полы и перекрытия, либо укрепить дорогу.

Незаменим данный вид металлопроката и в процессе внутренней отделки. В этом случае он используется в качестве основы для монтажа коммуникационных систем. С его помощью размещают, в частности, кабели высокого напряжения, оборудование для водоснабжения. Швеллер многие из нас видели на пандусах возле супермаркетов, которые предназначены для подъема и спуска детских и инвалидных колясок, бытовых тележек и т.д.

Виды

Все выпускаемые современными производителями швеллеры подразделяются на две большие группы в соответствии со способом их изготовления. Изделия, созданные по технологии горячего катания, называются горячекатаными.

Метод холодного катания используется для производства гнутых швеллеров, которые отличаются сглаженными углами полок. Как первая, так и вторая группа изделий широко применяется в строительной индустрии. Швеллеры незаменимы при создании прочных, износостойких и максимально надежных конструкций. Более того, они дают возможность существенно снизить уровень металлоемкости возводимого объекта.

На продукцию производитель наносит специальную маркировку, сообщающую информацию о свойствах каждого изделия. Маркируются швеллеры посредством комбинации цифр и букв. При этом цифрами обозначается промежуток между гранями полок, исчисляемый в сантиметрах, а буквами – видовые характеристики детали. Так, швеллеры 5П необходимы для возведения малогабаритных металлоконструкций, а изделия с маркировкой 10П подойдут для создания кровельных конструкций и межэтажных перекрытий.

Швеллер и его использование в строительной отрасли

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: