В Ужгород приезжают не только туристы, чтобы посмотреть на достопримечательности города, и командировочные, чтобы встретиться с партнерами и решить вопросы по бизнесу, но и студенты, которые обучаются в местных ВУЗах. С началом учебного года появляется спрос на аренду жилой площади. Современным студентам хочется большей самостоятельности и отсутствия дополнительной опеки. Поэтому они предпочитают снимать отдельное жилье и вести независимую взрослую жизнь, общежития их мало притягивают. Для этого, конечно, необходимо иметь достаточную материальную поддержку. Не лишним будет прислушаться и к некоторым советам.

квартира собственая или аренда

Учащиеся, которые приезжают лишь для сдачи экзаменов, выбирают посуточную аренду квартир в Ужгороде, так как сессия занимает всего несколько дней. В этом случае эконом-класс для них просто находка. Студенты, которые учатся на дневном отделении, вынуждены проживать в апартаментах почти год. Они начинают поиск жилья заранее, еще в летние месяцы, пытаясь учесть многие факторы, чтобы сэкономить немного средств. К середине августа и в сентябре уже сложно найти дешевую квартиру.

На что обратить внимание при выборе?

  • Начнем с месторасположения дома, в котором находится жилплощадь, предназначенная для аренды. На сайте dom.ria.com можно подобрать несколько понравившихся вариантов. Дешевле будет цена квартиры на периферии, вдали от транспортной развязки, где возможность доехать до ВУЗа без пересадки очень мала. Что касается самого дома, то «хрущевка» прекрасно подойдет для аренды квартиры долгосрочно в Ужгороде, цена ее будет ниже, чем в новостройке. Также оплата жилплощади на первом и последнем этажах меньше, чем на средних.
  • Хозяева могут пойти на уступку в случае заключения договора аренды на длительный срок. Чтобы оплата со временем не была повышена, в нем предусматривается сумма оплаты, ее сроки (ежемесячно или ежеквартально) и условия. Все это документально фиксируется. Но в любом случае плату за последний месяц придется внести.
  • Квартиру можно снять без мебели, привезти с собой необходимый диван, шкаф, кухонную утварь. Это сложно сделать лишь в случае съема квартиры посуточно в Ужгороде, не слишком удобно перевозить мебель каждые две-три недели. Для студентов и молодежи существенно сэкономит расходы поиск одного компаньона или двух. Стоимость арендованного жилья делится между проживающими, а кроме того, появляется приятная компания, график уборки и очередь приготовления ужина.
Советы «бедному студенту» при выборе жилья

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: