Современные двухэтажные дома, это идеальное решение для частного дома в городе, где участки часто маленькие и узкие. Такой тип конструкции позволяет расположение на меньшей территории большого дома, при этом с удобным расположением помещений. Привлекательный фасад дома, компактная энергоэффективная форма здания, и простота в дизайне интерьера на каждом этаже, это лишь некоторые преимущества двухэтажных домов.

sovremennie-doma-4

Почему стоит строить двухэтажные дома?

Двухэтажные здания долго не пользовались популярностью, из-за ассоциации с коммунистическими постройками. Но современные проекты двухэтажных домов доказывают, что такой тип постройки может быть очень привлекательным вариантом для частных домов расположенных на небольших участках земли.

Двухэтажный дом лучше всего выглядит в городе, где сочетается с застройками многоэтажек или офисных зданий. Важно отметить, что земельные участки в городах, как правило небольшие, что затрудняет их хорошую застройку. Двухэтажный дом позволяет планировать необходимое количество комнат на сравнительно небольшой территории земли.

Современные идеи для фасадов двухэтажных домов с применением стекла, бетона и даже стали подчеркивают городской характер, одновременно корректируя слишком простую и компактную форму двухэтажного здания.

sovremennie-doma-1
Городской характер здания подчеркивает также плоская крыша — но это не всегда возможно сделать, из-за ограниченных условий застройки, продиктованных муниципалитетом.

Простая конструкция, это преимущество двухэтажного дома построенного в форме прямоугольника или квадрата, влияющая на его энергоэффективность. Компактная конструкция снижает образование мостиков холода, через которые тепло убегает на улицу. Мостики холода возникают в основном в местах изгибов конструкций, поэтому стены с ограниченным количеством стыков различных материалов обеспечат снижение риска потерь тепла. Они также дешевле и проще в возведении, заказать их строительство под  ключ в Тюмени вы можете здесь, в компании Ingal № тел. +7  (3452) 75-75-00 .

Современные двухэтажные дома, это энергосберегающие дома с повышенными требованиями к теплоизоляции. Принятие решения о строительстве энергосберегающего дома является выгодным не только за счет снижения затрат на содержание здания и комфорт жилья, но также из-за более высокой рыночной стоимости недвижимости.

sovremennie-doma-5

Характерной особенностью двухэтажных домов является плоская крыша. Хотя современные проекты домов и предусматривают ее применение, возможность такого вида кровли необходимо заранее проверить в условиях застройки, выдаваемых муниципалитетом, а также учитывая климатическую зону, в Украине редко когда выдаются разрешения на плоскую крышу.

Компромиссом являются крыши с углом наклона около 30-40 градусов, двух — или четырехскатные. Крыши двускатные намного дешевле и обеспечивают оптимальную защиту от потери тепла. Простота двускатной крыши, позволяет лучше всего защищать от неблагоприятных погодных условий. Снег и вода свободно стекают по ней, так как она лишена лишних стыковых участков, через которые осадки могут просочится на чердак.

sovremennie-doma-2
Дешевые в строительстве дома с остроконечной крышей. Такая конструкция крыши, экономит материалы и соответственно затраты на оплату труда покрытия крыши, учитывая простую и быструю постройку.

Несомненным плюсом двухэтажных домов, является функциональное и удобное распределение помещений. В двухэтажных домах есть этажи с аналогичной или такой же площадью: высотой и шириной, что облегчает оформление дизайна интерьера и не требует специальной (и дорогой) установки мебели под размер.

На первом этаже находится чаще всего дневная зона с гостиной, кухней и складскими помещениями. Второй этаж-это ночная зона со спальнями, ванной комнатой, гардеробной. Двухэтажные дома-это также лучшее решение для дома в котором проживают несколько поколений, так как в них проще организовать отдельное пространство жилья для пожилых и молодых жителей.

В каких случаях двухэтажный дом будет дешевле в строительстве чем одноэтажный дом?

Хотя дом одноэтажный, имеет фундамент с меньшей несущей способностью (дешевле) и не требует изготовления внутренних лестниц, которые не только отнимают полезную площадь, но и повышают стоимость строительства, его строительство будет дешевле, чем строительство двухэтажного дома, только в случае небольших домов, до 150 кв. м. жилой площади.

sovremennie-doma-6

Одноэтажные дома требуют значительно большего земельного участка, чем двухэтажные дома с одной и той же квадратурой, что важно, из-за ее трудной доступности в больших городах, так как ее стоимость там гораздо более высокая. Кроме того, большой одноэтажный дом будет требовать больше денег для обустройства коммуникаций: вестибюли, коридоры, которые объединят все помещения расположенные на одном этаже, при этом забирающих много полезной площади.

В случае двухэтажных домов дешевле будут также инсталляции кухни и ванной комнаты, они могут располагаться одна под другой, что облегчает и снижает стоимость прокладки и доставки в эти помещения горячей воды. В проекте одноэтажного дома трудно найти центральное место, с которого горячая вода должна будет доходить до этих двух помещений.

Также стоит иметь в виду, что-двухэтажный дом можно строить поэтапно, и его возможная модернизация возможна в будущем. Возможная модернизация одноэтажного дома может быть дорогостоящим и трудным удовольствием, а иногда даже и невозможным.

sovremennie-doma-3

 

Дом двухэтажный или дом с мансардой?

Хотя дома с мансардой по-прежнему пользуются большой популярностью, тем не менее привлекательной альтернативой для них являются двухэтажные дома, особенно когда вы строите дом в городе.

Двухэтажные дома полны очарования, но на их функциональность и эксплуатацию не имеет большого влияния площадь на чердаке. Как уже говорилось ранее, проекты двухэтажных домов, имеют этажи с аналогичной или такой же поверхностью: высотой и шириной, а чердак может быть ограничен скосами, которые трудно функционально использовать.

Сравнивая проекты с мансардой с проектами двухэтажных домов, стоит помнить, что площадь мансарды только частично входит в полезную площадь, то есть ту в которой вы реально будете жить. Часть площади чердака, высотой 2,20 м, включается в площадь на 100%. Но уже высотой от 1,40 до 2,20 м включены только на 50%, в то время как часть поверхности помещения с высотой ниже 1,40 м не входит в полезную площадь вообще.

В следующем видеоролике вы увидите идеи современных двухэтажных домов доступных на рынке.

Современные двухэтажные дома: большой дом на маленьком участке

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: