Развитие в области строй материалов и методов строительства не стоит на месте. Заметным событием в производстве новых строительных материалов стало появление  нового отделочного  материала стекломагниевый лист. Он стал основным конкурентом гипсокартоного листа.  Несмотря на то что это относительно новый материал он быстрыми темпами набирает популярности на строительном рынке.  В статье мы опишем вам про основные характеристики, преимущества и недостатки СМЛ листа.

1285512808

Состав

Он состоит из:

  • оксида магния (MgO),
  • хлорид магния (MgCl 2),
  • воды (H 2 O),
  • перлита,
  • и армирующих наполнителей (стекловолокно, ткань, пропилен).

 История появления СМЛ листа

Проанализировав опыт производства магнезиального бетона, на основании его структуры был оптимизирован процесс технологического  производства стекломагниевые лист. В настоящее время, компании начали осуществлять программу по производству унифицированных тонкостенных элементов и защиты несущих конструкций на основе модифицированного магнезиального вяжущего.

Дополнительный материал! 

Магнезия связующие (каустическая магнезита и доломита), перемешиванием раствора хлористого магния, надежно подсоединяеться к органическим наполнителям и защищает лист  от разрушения. Цементный камень, который формируется на основе магнезиального вяжущего представляет собой твердый раствор солей сложного состава.  Магнезия связующие, используются для производства ксилолита и ДВП.

Ксилол своего рода легкий бетон, искусственный строительный материал из смеси магнезии связующей, опилок и древесной муки с добавлением мелких минералов (тальк, мраморный порошок, перлита) и щелочестойких пигментов.

Изготовление стекломагниевых листов

Краткая инструкция изготовления :

  1. Наполнитель сортируется на вибрационном сите, транспортирующий шнек подает через смеситель  части наполнителя с помощью дозатора.
  2.  Еще один дозатор подает и магнезит, который смешивают в сухом виде.
  3. Насыщенный раствор хлорида магния изготавливают отдельно, затем подают в смесь в виде формовочного песка.
  4. Одержанную массу отправляют  в формовочную плиту на вибрационный стол, на котором размещена предварительно смазаная опалубка.
  5. Специальный барабан тянет ткань, раствор помещается поверх стеклоткани, плита уплотняется до определенного размера и в кассете поступает  в зону отверждения.
  6. После отверждения пластины замачивают, чтобы удалить остатки соли, а затем сушат.
  7. Далее идет корректировка краям пластин после чего текломагниевые листы  сортируются и отправляются на хранение.

Область применения и характеристики

Стекломагниевые лист это универсальный материал для отделки поверхностей как для наружных, так и для внутренних работ. Область применения этого материала обширна. Как и из гипсокартона, вы можете сделать из него  потолок, стены и внутренние перегородки. Кроме того, с помощью стеклянных листов может быть проведена обделка фасадов домов и коттеджей.

СМЛ листы экологически чистый материал и не содержит вредных и токсичных веществ (в частности, асбеста), он также не выделяет их при нагревании. Радует и масса листа на 40% меньше веса ГВЛ. Нужно отметить что армированные стекловолокном листы имеет радиус изгиба 2,8 метров. Это качество позволяет применять их на неровных поверхностях, изготавливать разнообразные сложные кривые конструкции, ведь армирование и сам состав листа снижает вероятность  перелома при работе и в движении.

Стекломагниевые лист гибкий, прочный, огнеупорный, водостойкий материал для декорирования. Имеет высокие параметры  влагостойкости, что позволяет  использовать материал в помещениях с высоким процентом влаги.

Лист прост в использовании: одна сторона гладкая, можно без дополнительной обработки клеить обои, шпон или красить а другая сторона — рельефная, можно использовать декоративную штукатурку, керамическую плитку, сделать оригинальную фактуру применяя краску. В некоторых случаях, высокое качество и хороший внешний вид бокового  рельефа стекломагниевого листа исключает необходимость покраски или отделки.

Стекломагнезитовый лист: изготовление, применение, преимущества.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: