Используя общественные туалеты, вы наверняка заметили устройства, используемые для сушки рук — большие или маленькие, производящие характерный шум или работающие почти бесшумно. Они являются альтернативой традиционным тканевым полотенцам и их бумажным одноразовым аналогам. Их можно заметить в школах, ресторанах и на автозаправках. Они сушат мокрые руки и помогают заботиться о гигиене. Но … так ли они необходимы?

сушилка для рук фото

Что такое сушилка для рук?

Сушилка для рук — это электрическое устройство, которое сушит руки потоком воздуха. Купить сушилки можно в магазине ЕвроВоз, в наличии есть как автоматические модели — включение и выключение происходит автоматически когда пользователь подносит руки к датчику движения, а затем убирает их, так и обычные — вкл./выкл. с помощью специальной кнопки.

Первая модель сушилки для рук была изготовлена ​​в 1921 году, но с годами она была усовершенствована. В первоначальном варианте устройство напоминало пылесос, в котором воздух продувался и нагревался, а не всасывался. Вначале эти устройства были не очень популярны из-за длительного времени сушки и неприятного звука. Также боялись, что из-за теплого воздуха, выходящего из сушилки, устройство станет отличной средой обитания для размножения бактерий. На протяжении многих лет этот тезис был опровергнут, и сегодня трудно представить общественные места без сушилки для рук.

Сушилка для рук и бумажные полотенца

В течение многих лет люди не чувствовали необходимости использовать сушилки. Подавляющее большинство предпочитало вытирать мокрые руки бумажными полотенцами. К сушилкам люди были скептически настроены не только из-за опасений по поводу бактерий, но и из-за стоимости. Установка сушилки была значительно дороже, чем установка фидера. Однако, глядя на стоимость эксплуатации в долгосрочной перспективе, было замечено, что использование сушилки для рук дешевле стоимости полотенец. Кроме того, электрическая сушилка устраняет проблему утилизации и уборки бумажных полотенец или стирки тканевых, что экономит время.

Типы сушилок для рук

На рынке наиболее популярными являются два типа сушилок для рук — устройства прямоугольной формы, которые крепятся на стене, и отдельно стоящие модели, называемые карманными или струйными сушилками. В первом случае фотоэлемент активируется, когда мы приближаем руки к устройству, во втором — вставляем руки в карманоподобное отверстие, в результате чего датчик активирует воздушный поток.

Сушилка для рук

Современные сушилки для рук характеризуются не только высоким качеством, но и интересным дизайном, поэтому их легко можно адаптировать под декор того места, где вы собираетесь его монтировать. Также можно выбирать между типом корпуса — пластиковый или стальной. Их аккуратный и современный вид делает устройство часто даже украшением ванной комнаты.

На что обратить внимание при покупке?

При выборе сушилки для рук на сайте http://evrovoz.com.ua/ необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • Прежде всего — материал. Пластиковые сушилки легче поддерживать в чистоте, а стальные более долговечные.
  • Второе — мощность. Чем выше, тем короче время сушки. Если хотите, чтобы руки высохли через несколько секунд, выберите модель с большей мощностью.
  • В третьих — цена. Чем выше, тем ниже эксплуатационные расходы. Также следует обратить внимание на гарантийный период, особенно если покупаете более дешевую модель.

Фантазия или удобство?

Все зависит от пункта назначения. В то время как в домашнем хозяйстве сушилка для рук может оказаться ненужным оборудованием, в общественных туалетах устройство очень полезно и гигиенично. Благодаря этому:

  • нет необходимости покупать бумажные полотенца;
  • нет необходимости менять пакеты с использованными бумажными полотенцами;
  • можно сэкономим время и деньги.

_

Сушилка для рук — каприз или удобство?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: