Решаясь на строительство собственного дома из дерева важно предварительно ознакомиться с современными тенденциями, действующими в строительной отрасли. Выбор деревянных домов, выполненных в различных технологиях, богат и пользуется все большей популярностью. До деревянного строительства, следует отнести:

  • строительство облегченной каркасной конструкции, так называемое строительство канадских деревянных домов, где конструкция выполнена из сплошных деревянных элементов,  основа — каркас из брусьев, на который идет вся нагрузка здания. Заказать каркасные дома недорого можно в строительной компании «Колосов Хауз»;
  • строительство сборных домов, так называемые готовые дома , где основные элементы здания — «деревянные щиты»;
  • дома из бруса, в которых наружные стены из цельного дерева, толщиной отвечающей требованиям теплоизоляции, не требующих дополнительного слоя утепления, хорошими свойствами обладают брусовые дома из костромы.

В  данной статье мы поговорим о технологии возведения каркасных домов.

возведения каркасных домов

Что собой представляют каркасные дома

В каркасных конструкциях, такие элементы, как крыша, стены и перекрытия состоят из небольших деревянных элементов. Сочетание этих элементов создает легкий деревянный каркас. Деревянные дома изготавливаются, как правило, из бруса толщиной 45мм, 70мм, 90мм,120мм и 140мм.

Древесина, предназначенная для конструкции здания должна соответствовать требованиям по прочности в соответствии с действующими стандартами. Брус должен быть:

  • сухим;
  • правильной прямоугольной формы;
  • с влажностью составляющей до 18 %.

Обратите внимание! Все деревянные элементы не должны содержать следов коры, синевы и гнили, не должны иметь большое количество сучков и трещин, бруски должны быть ровными.

Несущая конструкция и материал, используемый для строительства дома

Несущую конструкцию для каркаса представляют собой бетонные скамейки, фундаментные армированные конструкции, а также кирпичный или бетонный  фундамента. Основным материалом, используемым для строительства домов каркасной конструкции, является сосна. На обшивку стен, перекрытий и скатов крыш используют плиты  OSB  или фанеру влагостойкую.stroim-dachnyj-dom-iz-termoblokov3

Наружные стены здания состоят из горизонтальной основы (фундамент), на которую устанавливаются вертикальные деревянные стойки конструкции с расстоянием между ними, равном примерно 40-60 см. Минеральная вата заполняет пространство между стойками. С внешней стороны на планки монтируются плиты обшивки OSB-3, пленка (гидро-ветроизоляция) и теплоизоляция. Благодаря этим элементам дом, имеющий деревянный каркас, устойчивый к потере тепла, вызванного сильным ветром, а также обеспечивает тепловой комфорт внутри здания.

конструкция стены каркасного дома пирог

Обратите внимание! Для отделки фасада с внешней стороны можно использовать различные материалы, например, штукатурка или облицовка из дерева.

На внутренних стенах домов, имеющих деревянный каркас укладывают пароизоляционную фольгу и гипсокартон. Конструкция внутренней стенки выполнена таким же образом, как конструкция наружной стены.

Перекрытие между двумя этажами выполняют укладывая деревянные балки на внутренних несущих стенах, а также на опорах балок, расположенных в наружных стенах здания. Пространство между балками заполняется минеральной ватой. Снизу монтируются плиты из гипсокартона, составляющие потолок. На верхней поверхности балки устанавливают плиты обшивки, а затем отделочный слой, напольное покрытие, например:

  • керамическая плитка;
  • ламинат;
  • ковролин;
  • линолеум и прочее.

Строительство деревянного дома венчает крыша, конструкция которой выполнена из дерева. С внешней стороны крыша покрывается  черепицей, рубероидом или другим кровельным материалом.

Множество строительных компаний предлагает изготовление деревянного дома „под ключ”. В круг основных отделочных работ, следует отнести:

  • монтаж окон и дверей;
  • установка подоконников;
  • установка керамической плитки;
  • установка сантехники;
  • покраска;
  • установка розеток;
  • монтаж полов с монтажом плинтусов.

Дом площадью примерно 120 кв.м. сплоченная команда специалистов Колосов Хауз сколотит  всего примерно за три месяца, с учетом что фундамент уже стоит.

Технологии строительства деревянного каркасного дома

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: