Технический прогресс, которые за последние десятилетия оказал колоссальное влияние на все области жизни и деятельности людей, повлияли и на такую, казалось бы, достаточно консервативную сферу, как уход за садами, парками и другими участками зеленых насаждений. Оказалось, что ставшие за многие десятилетия традиционными инструменты для скашивания газонов и подрезки кустарников – коса и садовые ножницы вполне можно усовершенствовать, значительно увеличив при этом производительность труда. Теперь им на смену приходят куда более эффективные средства – бензиновые триммеры, ставшие обязательными принадлежностями как профессионалов, так и любителей. Стоит подробнее рассказать о том, что представляют собой эти новые инструменты.

Первыми механизированными приспособлениями, которые существенно облегчили жизнь работникам садово-парковых хозяйств, стали газонокосилки, оснащенные бензиновыми двигателями. Такие устройства прекрасно подошли для кошения даже самой жесткой травы на больших площадях и в несколько раз сократили время их полной обработки. Другим преимуществом бензиновых газонокосилок стала их автономность, что давало возможность работать с ними в любых местах, где это необходимо. А достаточно вместительная емкость для топлива обеспечивала длительную работу без перерывов.

Однако, не обошлось и без недостатков. Весьма солидный вес и габариты таких газонокосилок доставляли неудобства в тех случаях, когда требовался уход за газоном небольшой площади. К тому же скосить или подровнять траву в неудобных местах (возле столбов, скамеек и т.п.) было практически невозможно. Да и вообще, подобная газонокосилка не отличалась универсальностью, и ее невозможно было использовать для других операций. Понадобилось время для того, что бы решить большинство из перечисленных выше проблем. Так появились инструменты, получившие название «триммеры». Они стали идеальным дополнением к уже существующему садово-парковому инвентарю.

триммер садовый

По своему назначению триммер относится к универсальным орудиям, способным выполнять многие виды работ. Небольшой вес и компактные размеры позволяют делать то, что недоступно тяжелым и неуклюжим газонокосилкам – подстригать газоны на ограниченной площади, в том числе со сложным рельефом. Отметить стоит и небольшую стоимость рассадников и  дешевые запчасти для триммеров.

Существуют два класса триммеров – бензиновые и электрические. Бензиновый триммер работает от двигателя внутреннего сгорания и может быть использован в любых местах, даже сильно удаленных. Возможности же электрического триммера в этом плане ограничены длиной шнура питания. Оба варианта имеют в своем комплекте различные виды режущих инструментов. Как правило, для покоса травы используется специальная пластиковая леска, а для подрезки кустарника или покоса сорняков применяется стальной или пластиковый нож.

Сегодня производственные компании выпускают десятки видов бензиновых триммеров разной мощности, поэтому подобрать наиболее походящий в каждой конкретной ситуации не составит особого труда. В комплекте с другими инструментами триммер станет незаменимым помощником для тех, кто по роду своей деятельности или увлечениям занимается уходом за садом, приусадебным участком или любыми зелеными насаждениями.

Как выбрать триммер. Видео

Триммер — незаменимый помощник в вашем саду

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: