У вас дома нет ванны, гидромассажа или сауны? Закажите строительство турецкой бани хамам по телефону +7 (495) 215-16-51 и смывайте с себя ежедневный стресс у себя дома. Турецкая баня Хамам фото

Что такое хамам?

Хамам-это разновидность общей бани, ванной, его можно сравнить с сауной, но хамам это что-то другое. Во многих восточных культурах визит в хамам имеет особое значение. Это не только место, где можно очистить тело, здесь кипит жизнь. Почти каждый день здесь начинается и здесь заканчивается отдыхом, в соответствии с этим здание хамама имеет часто более впечатляющий и декоративный вид, чем обычные бани.

Как появился Хамам

История хамама восходит к римским временам. Во время откапывания города Помпеи, разрушенного в результате извержения Везувия 24 августа 79 года, археологи нашли бани очень похожи на хамам. Занимали в основном большие поверхности и подтверждали, что Римляне проводили в них свободное время. Здесь были бассейны с горячей и холодной водой и паровые бани.

После нападения Турок на восточные провинции Византийской Империи, как, например, Анатолия, новые обычаи произвели на турков впечатления, да и принятие ислама большей частью населения Анатолии способствовало не только распространению новых принципов жизни, а также новых обязанностей, например, ежедневных гигиенических процедур.

Ритуалы очищения, полученные из ислама и византийской культуры и паровые бани способствовали появлению чего то нового — турецкой бани. Турецкий хамам стал настолько популярным, что вскоре был построен в каждом городе, в каждой провинции были возведены, по крайней мере, по несколько бань. Исторические источники говорят, что за время правления османской империи в XVI веке в Константинополе (ныне Стамбул) числилось 300 общественных банях.

Турецкий хамам и его характерные особенности

Хамам изначально разделен на три сферы:

  • Уборная
    Уютно оборудованные помещения, предназначенные для отдыха и переодевания, это первое место, где посетители могут расслабиться.
  • Помещение для мытья
    Правильный хамам может быть разделен на несколько частей. Помещения имеют кабины, обеспечивающие немного уединения. В конце концов, в исламе действует принцип, не демонстрировать свое тело во всей красе и не обращать внимания на другие тела. Большое помещение с мраморным местом для лежания (göbek таси) это правильный хамам.
  • Парная
    Помещение, предназначенное для подогрева, так называемые külhan, в обиходе именуемые «адом». Külhan это зал полностью сделанный из мрамора. Под ним находится грелка на все помещение. Вы можете себе это представить следующим образом: В огромном котле доводится вода до кипения. Над ним находится резервуар для воды, чтобы можно было прогреть парой мрамор. Под полом и в стенах расположены коммуникации, обеспечивающие нагрев всего помещения.

_

Турецкая баня Хамам — что это такое

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: