Творческая и интеллектуальная система отопления

Зима, трескучий мороз и снежные метели. В феврале индикатор температуры на наружном градуснике находится ниже нуля на пару сантиметров. Это строгая, Украинская зима. А как же лето? В августе палящее солнце и тридцатиградусная жара, медленно меняющийся воздух, преобразующийся в душную массу. Такова реальность изменения поры года. Несмотря на то, что как зима так и лето имеют свои несомненные преимущества, иногда банально хочется огородить себя от капризов погоды. К счастью, сейчас технологии позволяют использовать простой и экологичный способ создания в доме подходящей атмосферы. Приобрести системы отопления вы можете на сайте smartclimate.com.ua, а ниже мы предлагаем вам познакомится с новинкой — воздушное отопление и кондиционирование

Иновационные технологии=счастливая семья
Инновационные системы отопления с каждым годом становятся все более и более популярным

 

Интеллектуальные системы нагрева приточного воздуха позволяют с легкостью настраивать и поддерживать уровень температуры, влажности и качества воздуха на уровне в котором владельцы будут чувствовать себя лучше всего. Преимущества такого способа отопления дома оценили жители США и Канады причем используют они его более 50 лет. В Украине инновационные системы отопления с каждым годом становятся все более популярными.

Как работает воздушное отопление?

В традиционных системах отопления для распределения тепла нужна вода, которая попадая в радиаторы или трубы отопления расположенных в полу- переносит тепловую энергию. Только после этого тепло поступает в помещения. Этот способ отопления зданий не является эффективным, поскольку в процессе теплопередачи участвуют косвенные факторы (вода, радиаторы, пол). Обогрев дома может длиться от нескольких до десятков часов.

Воздушное отопление не имеет косвенных факторов. Воздух нагревается непосредственно, а затем с помощью принудительной циркуляции и системы вентиляционных каналов распространяется равномерно по всему отапливающемуся объекту. Это наиболее эффективный способ отвода выделяемого тепла. Время необходимое для обогрева здания сокращается до нескольких минут.

Схема работы системы нагрева приточного
Схема работы системы воздушного отопления

Функции системы

Отопление

В системе интеллектуального воздушного отопления нагретый воздух очищается при помощи фильтра, а затем распределяется по отдельным помещениям через общую систему каналов потребления. Теплый воздух попадает в помещение через решетки поступления с регулировкой потока.

Нагретый воздух смешивается с находящимся в помещении воздухом, повышая тем самым температуру. Одновременно с этим из помещений по возвратным каналам всасывается холодный воздух. Но, прежде чем снова попасть в печь, он смешивается вперемешку со свежим воздухом и фильтруется. Таким образом, воздух который дойдет до печи будет уже частично теплым. Благодаря этому, система будет нуждаться в меньшей энергии для дальнейшего отопления дома.

Вентиляция

otoplennie-domma-3

В современных зданиях окна и двери практически не пропускают воздуха, поэтому так важна правильная вентиляция помещений. Вентиляция в системе воздушного отопления обеспечивает свободную регулировку количества свежего воздуха без необходимости открытия окон – а значит, без потери накопленного в помещении тепла.

Фильтрация

Фильтр для воздушной отопительной системы.
Фильтр воздушного отопления не видим, но значим.

Воздух в системе воздушного отопления перед повторным использованием каждый раз отфильтровывается. Широкая гамма доступных фильтров позволяет улавливать даже самые мелкие загрязнения: вирусы, бактерии, пылевые клещи, пыль, пыльца, и даже сигаретный дым. Тщательная фильтрация воздуха является особенно ценной для людей страдающих аллергическими заболеваниями.

Увлажнение

Увлажнитель воздуха в системе воздушного отопления.
Воздушный увлажнитель воздуха

В главном канале системы можно установить по центру не требующий обслуживания увлажнитель воздуха– проходящий через него воздух будет становится свежим. Автоматический контроль влажности воздуха с возможностью адаптации к индивидуальным потребностям, защитит домочадцев от плохого влияния пересушенного воздуха на кожу и легкие.

Кондиционер

К системе воздушного отопления можно дополнительно подключить модуль охлаждения. Таким образом, можно получить приятную прохладу летом без чрезмерного попадания влаги.

Почему стоит заинтересоваться этим вариантом?

Экономия – облегчение для кошелька

otoplennie-domma-6

К счастью, данный вид отопления способен положительно удивить. После установки системы воздушного отопления суммы счетов за энергоносители значительно снизятся.

Разница в расходах может достигать 30% – 40%. Это следует из нескольких ключевых моментов: отсутствие промежуточных факторов которые есть у водяного отопления (избегается потеря энергии), выше кпд всей системы (меньше спрос на энергию) и низкая инерция системы (быстрое отопление помещений). Благодаря мультифункциональности системы инвестиционные сбережения могут достигать 50% (по сравнению с ценой реализации нескольких отдельных систем, выполняющих те же функции).

Затраты на установку окупаются относительно быстро, в то время как владельцы могут наслаждаться комфортом чистого воздуха при оптимальной температуре и влажности.

Полный контроль

otoplennie-domma-7

Система умна и современна не только по названию. Электронные считываемые панели позволят владельцу запрограммировать работу системы так, чтобы она автоматически приспосабливала температуру для личных нужд в любое время дня и года. Система позволяет также выделение отдельных зон здания и программирование различных параметров воздуха для каждой из них.

Кроме того, система позволяет осуществление интеграции с онлайн-центром контроля, благодаря чему ей можно удаленно управлять. Когда однажды дело дойдет до внезапного изменения погоды, владелец сможет изменить температуру, например находясь на работе. Благодаря этому дом всегда встретит всех идеальной атмосферой.

Забота о здоровье

otoplennie-domma-8

Интеллектуальные системы воздушного отопления-это не только системы отопления – и стоит об этом помнить. Современный увлажнитель воздуха, интегрированный с системой отвечает за достаточную влажность воздуха даже при низких температурах. Хорошему самочувствию и здоровью способствует влажность от 30% до 65% при температуре воздуха около 22°C. Если воздух недостаточно увлажнен, он вызывает чувство дискомфорта, сушит кожу а также негативно влияет на дыхательные пути вызывая затрудненное дыхание и даже инфекции. Система воздушного канального распределения в сочетании с современным увлажнителем позволит избежать этих неудобств.

Современный очиститель воздуха интегрированный с подобной системой исключает из потребляемого воздуха аллергены. Это очень важно для людей, страдающих от различных видов аллергии, особенно во время весеннего цветения.

Кроме того, система фильтров аналогичным образом справляется с плесенью и загрязнениями воздуха, которые могут мучить владельцев независимо от времени года. Дополнительная лампа UVB безжалостно устраняет от 97% до 99,9% большинства бактерий и вирусов. Благодаря этому очищенный воздух почти стерильный, так что в таком помещении без проблем можно будет сделать глубокий вдох.

Комфорт жизни

Все эти устройства и функции сводятся к одному существенному эффекту который достигается с помощью системы воздушного отопления: полного комфорта.

Удобство с которым владелец можем регулировать условия в которых он живет, заставляет быстро привыкнуть к идеальному „домашнему климату”. Эти современные решения быстро становятся неотъемлемой частью повседневной жизни. С системой воздушного отопления жить по-настоящему становится комфортно.

Анализируя преимущества воздушных систем отопления не возможно пропустить важного элемента – эстетики интерьера. Циркуляция воздуха в помещениях осуществляется через решетки поступления, которые могут быть размещены в потолке, полу или в стенах. Отсутствие радиаторов дает значительную свободу в оформлении помещений.

Специалисты по системам воздушного отопления

Компания Украинский Комфорт уже более десяти лет пользуется особым спросом среди подрядчиков систем воздушного отопления в Украине. Как лидер отрасли, она  предлагает своим клиентам исключительный уровень обслуживания и надежность в реализации инвестиций.

Компания является авторизованным партнером компании Carrier, которая в свою очередь является мировым лидером в индустрии отопления, кондиционирования и вентиляции. Это сотрудничество гарантирует клиентам компании доступ к самым современных решениям применяемых в мире. Украинский Комфорт работает в соответствии со стандартом ISO 9001 и единственная компания в Украине которая внедрила стандарты проектирования в соответствии с указаниями, выданными организацией, Air Conditioning Contractor of America, которые обеспечивают правильную работу систем воздушных каналов.

Специалисты компании помогут подобрать устройства и запрограммировать систему, чтобы условия в помещениях идеально соответствовали потребностям клиента. На каждом этапе – от подготовки проекта до построения установки – быстро и профессионально позаботится о комфорте в доме компания Украинский Комфорт.

Для получения более подробной информации о воздушном отоплении дома можно просмотреть следующее видео.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: