Повышенная влажность – это характерная черта всех помещений, где есть бассейны, и нет разницы, он крупный или миниатюрный. Именно поэтому была создана вентиляция бассейна, основной задачей которой является удаления лишней влаги. Почему это так важно? Дело в том, что конденсация влаги в помещении бассейнов приносит много проблем:

  • создает неблагоприятные условия для пребывания людей,
  • повреждает внутреннюю отделку помещения,
  • становится причиной появления грибка и многое другое.

Вентиляция бассейна в коттедже может быть обеспечена различными системами, которые подбирает специалист в процессе проектирования. Дело в том, что есть много способов вентиляции, в связи с чем, высококвалифицированные специалисты компании «Маэстро Климат» подбирают нужную систему и все необходимое оборудование.

Вентиляция бассейна

Проектирование вентиляции бассейна

Просто установки вентиляционной системы не достаточно, ведь необходимо грамотно все подобрать для достижения нужного эффекта. Вентиляция бассейна расчет требует строгий, поскольку неправильное проектирование данной системы приводит к повреждению отделки  бассейна и здоровья окружающих детей. Компания «Маэстро Климат»  осуществляет расчет вентиляции бассейна в индивидуальном порядке. У них есть основные цели, которые должна обеспечивать установленная нами система вентиляции бассейна.

  • Показатели влажности воздуха должны поддерживаться на оптимальном уровне.
  • Должен быть достигнут нормальный воздухообмен в помещении.
  • Необходимо поддержание оптимальной температуры воздуха. Как следствие, будет достигнуто отсутствие риска повреждения материалов.

Заказать проектирование вентиляции можно на странице https://mclim.com.ua/blog/proektirovanie-ventilyatsii-v-bassejne/

.

Пример расчета вентиляции бассейна выглядит следующим образом: умножается ширина, длина и высота помещения бассейна, получаем объем (например, 12 м множим на 10 м). Х 3м = 360 м3 умножаем на объем помещения. В итоге получается 360 м3 Х на 4 (цифра 4 является минимальным показателем кратности воздуха для бассейнов) = 1440 м3/ч (результат необходимой производительности приточной установки). Исходя из этих параметров, подбирается оборудование для вентиляции бассейна.

Обратите внимание! Нужно обязательно учитывать фонтаны, джакузи, развлекательные горки и количество купающихся людей (на одного человека требуется 80 м3/ч).

Приточно-вытяжная вентиляция бассейна

Самая распространенная система, при помощи которой обеспечивается вентиляция для бассейна, – это приточно вытяжная вентиляция бассейна. Представленная система является более актуальной, чем отдельные блоки притока и вытяжки, поскольку размер такого механизма значительно снижается.

Основная задача приточно-вытяжной системы – это удаления воздуха из помещения и подача свежего воздуха из улицы. Однако есть один недостаток – это высокое энергопотребление в зимний период, когда приходится интенсивно нагревать входящий воздух. Но такая вентиляция частного бассейна может быть очень экономичной, поскольку специалисты «Маэстро Климат» устанавливают рекуператор, который нагревает входящий воздух за счет тепла выходящего.

Вентиляция бассейна под ключ

Как уже говорилось, установка вентиляции в бассейне является очень важным этапом при проектировании бассейна. Монтаж вентиляции в бассейне должен проводить опытный специалист с многолетним стажем. Вентиляция бассейна под ключ – это то, что специалисты компании «Маэстро Климат» делают лучше всех, благодаря многолетнему стажу.

Профессионалы осуществят проектирование вентиляции бассейнов и обеспечат Вас надежной системой удаления влаги из помещения. Если вам нужна вентиляция бассейна, Киев – это там, где вы найдете специалистов «Маэстро Климат». Просто позвоните по контактным телефонам ниже, и вам все сделают наилучшим образом.

маэстро климат вентиляция киев

Вентиляция бассейна

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: