Правильно изготовлена и смонтирована водосточная система-это важный элемент любой крыши – благодаря ему дождевая вода не задерживается на покрытии, только отводится лотками и водосточными трубами в почву или колодцев канализационных. На простой двускатной крыши система водостока можно подобрать очень быстро, что-то другое, если здание, покрытый крышей, неправильной и необычной формы. Защита крыши от воды на нестандартных покрытиях


В настоящее время в архитектуре можно встретиться с двумя противоположными тенденциями – в то время как одни архитекторы и дизайнеры стремятся к простоте, сохраняют классические формы и минимализм, других несет фантазия и они создают сложные проекты. Фундаментальный анализ также имеет широкий круг покупателей – много людей, которые решаются на строительство собственного дома, мечтает о том, чтобы их дом был единственным в своем роде. И так, на поселениях домов вырастают величественные конструкции, покрытые всевозможными крышами исключительных цветов и форм.

Обратите внимание! Всегда нужно помнить о том, что каждая крыша должна быть правильно спланирована и иметь отвод воды. Планирование водосточной системы многоуровневой ломаной крыши займет больше времени и процесс этот трудоемкий, а, следовательно, будет потреблять гораздо больше финансовых средств, чем для простой односкатной крыши.

Самые функциональные – готовые системы

Лучшим решением для владельцев многокомнатной крыши будет покупка готовой, полной водосточной системы у одного производителя, приобрести которую можно тут http://brukhouse.com.ua/vodostochnaja-sistema-harkov. Благодаря этому можно избежать проблем с монтажом и регулировкой отдельных элементов. В таком случае все желоба, сливные трубы и крюки и другие дополнительные элементы идеально подобраны и сочетаются друг с другом, как во время их установки, так и во время многолетнего использования.

А вот покупка  элементов водосточной системы отдельно — дешевле, но не является хорошей идеей. Трудности могут возникнуть уже на этапе монтажа, крючки или крепления желобов могут не подходить. Таким образом, безусловно, произойдут ошибки или недостатки, что приведет к том, что крыша необычной формы не будет иметь качественного отвода воды.

Планирование прежде всего

Водосточная система должна быть запланирован уже на этапе создания архитектурного проекта здания. Речь не идет, однако, о том, чтобы желоба цветом и формой были согласованы с фасадом и кровлей. Есть другие важные вопросы, желоба должны быть адаптированы к индивидуальным потребностям каждой крыше. Их количество и пропускная способность одна будет нужна на небольшой двускатной крышей, а совсем по-другому выглядит водосточная система на многоуровневых крышах, по которой во время дождя идет большое количество воды. Дизайнеры зданий применяют принцип, что величина диаметра каждого желоба должна быть пропорциональна углу наклона крыши и его поверхности. Принцип прост и хорошо работает на простых крышах, однако в случае многоуровневых конструкции нужны другие более точные расчеты.

Ломаная кровля – о чем нужно помнить планируя водосточную систему?

Точный расчет диаметра водосточных труб необходим чтобы система водостока надежно служила в течение многих лет. Ибо если желоба и водосточные трубы окажутся слишком малы, катастрофа ждет нас уже во время первого сильного дождя. Если желоба не справляться с отводом воды, она начнет распространяться на покрытии и искать любую, даже небольшую щель, чтобы проникнуть вглубь покрытия и нанесет ущерб кровли.

Обратите внимание! Ошибки в расчетах могут дорого стоить, кроме повреждения самой водосточной системы может пострадать также и кровля, фасад здания и площадь возле дома.

Сначала подсчет, а потом монтировать

Расчет водосточных желобов и труб должен выполнять специалист, который точно знает, какие параметры учитывать, чтобы конечный результат был удовлетворительным и функциональным в течение многих лет. Большинство профессионалов такие расчеты выполняет самостоятельно.

Некоторые производители водосточных систем предлагают на своих сайтах возможность расчета параметров необходимого водосточные системы для крыши любой формы и размеров, но такой калькулятор дает только ориентировочные расчеты, окончательную смету на покупку должен утвердить специалист.

Вода отводится из каждой плоскости

Если крыша многоуровневая первым шагом должен быть расчет площади всех скатов и их суммирования. На основе конечного результата, можно будет выбирать среди следующих водосточных систем, которые соответствуют индивидуальным требованиям. Важнейшей задачей водосточной системы на крыше необычной формы является обеспечение отвода воды со всех скатов крыши, даже те, что совершенно незначительные (например, козырьки).

 

Водосточная система на нестандартной крыше — что нужно учесть?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: