В ландшафтном дизайне может преобладать восточная тематика. В этом случае формы не будут иметь чётких границ, они должны быть размыты. Такой сад имеет больше естественности, в нем преобладают свободные формы.

Восточная тематика сада

В настоящее время при наличие Вашего желания в ландшафтном дизайне могут преобладать любые виды. Надо только обратиться к специалистам компании Зеленая Миля, которые имеют достаточный опыт и знания, соответствующую квалификацию, контакты смотрите здесь. Благодаря им Ваш участок будет иметь неповторимый вид.

Клумбы и цветники всегда внесут особую свежесть и неповторимость в ландшафтный дизайн. Клумба и цветник могут быть расположены в любой части Вашего участка. Они прекрасно будут смотреться около искусственного водоёма, перед домом, внесут особую яркость и колорит.

В зависимости от стилистики участка клумбы и цветники могут быть различных форм. Так, чтобы можно было хорошо просматривать участок, выбирается форма цветника в виде купола. Такой цветник имеет возвышение в середине, а по краям уменьшение по высоте. Цветник может приобрести такую форму, если в разных частях его посадить растения разной высоты.

Для придания особого эффекта участку, выбор падает и на различные формы цветников и клумб. Так, чтобы визуально увеличить или уменьшить участок, необходимо остановить свой выбор на круглой, овальной или квадратной форме клумбы. Такие приёма изменения визуально формы участка часто применяться дизайнерами.

Больше информации о восточных традициях в саду а также некоторые хитрости которые можно применить самостоятельно вы найдете в видео ниже

Ландшафтный дизайн по фен-шуй

За последнее десятилетие учение фэн-шуй стало известно, наверное, каждому жителю планеты. Оно пришло к нам из Древнего Китая, где позиционируется, как искусство расположения предметов, мебели, комнат, дома и даже всего участка, на котором проживают люди.

В применении к дизайну ландшафта фэн-шуй помогает расположить здания, растения, личное пространство таким образом, чтобы окружающая обстановка способствовала процветанию и благополучию хозяев. Поэтому, начиная планировку нового участка, многие будущие домовладельцы приглашают специалиста по фэн-шуй.

Перед тем, как начать планирование ландшафта, специалист тщательно составляет гороскопы для всех членов семьи, поскольку личности хозяев нужно спроецировать на окружающую площадь. Сад должен соответствовать внутреннему миру владельцев. Окружение дома по фэн-шуй должно способствовать перетеканию положительной энергии в жилище. Определяются также и геопатогенные зоны.

Основой учения фэн-шуй является жизненная сила энергия ци. Для накопления этой энергии необходимо, чтобы перед домом была расположена открытая площадка. Для усиления энергии ци в саду необходимо правильно расположить три элемента:

  • воду;
  • растения;
  • камни.

Недаром на востоке так распространены сады камней. Камни отражают негативную энергию и придают саду неповторимый восточный колорит. Теоретики фэн-шуй советуют при оформлении ландшафта участка основываться на основных принципах:

  • теплое солнце;
  • чистая вода;
  • легкий ветерок;
  • обильная растительность.

Дом должен быть защищен от плохой энергии со всех сторон естественными преградами, но в наших условиях их можно заменить искусственной оградой. Вода символизирует благополучие, поэтому на участке перед домом нужно обязательно устроить водоем. Растениям следует уделить особое внимание. Не рекомендуется высаживать высокие деревья у дома, так как их корни оттягивают энергию на себя.

Цвет играет важную роль в использовании фэн-шуй. Каждая стихия (вода, металл, воздух, дерево, огонь) имеет свои цвета в этом учении. Поэтому следует знать, в каком секторе сада должна преобладать определенная цветовая гамма, и высаживать растения, усиливая или ослабляя энергию этих стихий в нужном месте.

Обязательно нужно уделить особое внимание входу на участок. Ворота или калитка должны правильно располагаться, быть красиво оформлены и всегда вовремя отремонтированы, потому что именно через них в ваш сад поступает энергия, которая привлечет удачу в Вашу жизнь.

Восточная тематика в ландшафтном дизайне

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: