Замки дверные врезные сувальдные являются непременным атрибутом практически любой качественной входной двери, выполненной из металла. Свое названия подобные замки получили из-за наличия в их конструкции сувальд, которые представляют собой специализированные подпружиненные пластины, снабженные специализированными пазами, обеспечивающими защиту от несанкционированного вскрытия.

Врезные сувальдные замки для дверей

Особенности сувальдных замков

Основной механизмов этого типа является набор сувальд, которые под воздействием зубов ключа выстраиваются в необходимом положении, позволяющем открыть замок. Если хотя бы одна из сувальд не встанет в нужное положение, то открыть замок будет невозможно.

Ключ обладает специализированными бороздками, которые при контакте с пазами, расположенными на сувальдах, заставляют принять их необходимое положение. В тот момент, когда все сувальды примут нужное положение, стойка освободится и ригели смогут начать движение.

Преимущества сувальдных замков

Замки дверные сувальдные, купить которые можно в интернет-магазине https://dveri-zamki.dp.ua, обладают огромным количеством преимуществ перед другими аналогами, среди которых особого внимания заслуживают:

  • Наличие на сувальдах специальных ложных пазов, защиты от силового взлома, а также механизма распознания отмычек, что существенно усложняет взлом подобных замков.
  • Некоторые модели подобных устройств обладают встроенным механизмом перепрограммирования, считывающим параметры ключа, который применяется для открывания дверей.

Недостатки сувальдных замков

Замок сувальдного типа, помимо огромного количество преимуществ, обладает и некоторыми недостатками, среди которых:

  1. Крупный размер ключа, что делает его повседневное ношение менее комфортным.
  2. При утере ключа приходится осуществлять замену всего замка, на что необходимо будет затратить огромное количество времени и сил.

Какой замок лучше сувальдный или цилиндровый?

Не смотря на перечисленные выше недостатки, сувальдные замки по характеристикам надежности значительно превосходят цилиндровые аналоги. Необходимый уровень надежности этих устройств обеспечивается простотой и прочностью конструкции, а также наличием дополнительных защитных систем. Корпус подобных замков изготавливается из высококачественного металла, что обеспечивает высокую прочность и прекрасную защиту от ударов.

Обратите внимание! Для увеличения уровня защиты от проникновения злоумышленников большая часть современных металлических дверей, помимо основного сувальдного замка, снабжаются и дополнительным цилиндровым замком.

Врезные сувальдные замки для дверей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: