Нагреватели проточные могут быть установлены в системах с одно- (230 в) или трехфазных (400 в), а тип питания зависит от мощности устройства. Для установки однофазных приспособлены обогреватели небольшой мощности — около 6 квт. Котлы большей мощности должны быть подключены к трехфазной установке. Мы должны помнить об этом и тщательно проверить тип питания выбранного устройства, особенно если оно предназначено для установки в уже существующем доме, оборудованном в однофазовым электрооборудованием. UploadFile.php


Как выбрать электрический проточный водонагреватель

дисконт сантехника спб
Количество горячей воды, которое может быть нагрето проточным водонагревателем зависит от:

  • мощности устройства;
  • температуры входящей в него холодной воды;
  • конечной температуры горячей воды.

Это количество тем больше, чем меньше разница температуры воды входящей в водонагреватель и на выходе из него. А так как вода летом теплее, чем зимой (т.е. разница температур меньше), мы можем ожидать, что летом производительность водонагревателя будет немного больше.

Производительность водонагревателя косвенно зависит также от напряжения в сети. Если оно будет ниже, чем 230 в — в однофазной установке — 400 в — трехфазной, мощность нагревателя будет ниже номинальной, указанной производителем (ее можно найти на заводской табличке или в инструкции). Если вы живете в районе, где часто случаются перепады напряжения в сети, частично мы можем защитить себя от их последствий, купив водонагреватель с мощностью несколько выше, чем требуется.

В зависимости от потребностей, можно выбрать водонагреватель мощностью от трех до приблизительно двадцати киловатт. Самые маленькие, 3-киловатные устройства, подогревают воду от температуры 10°C до примерно 50°C от 1 до примерно 2 л воды в минуту. Этого мало, учитывая что для комфортного использования требуется 5 л горячей воды в минуту при использовании умывальника или раковины и около 6 литров — под душем. Регулировка температуры воды на выходе из нагревателей является гидравлической. Это значит, что чем больше поток воды, тем ниже температура и наоборот. Если мощность устройства небольшая, то как правило ее не возможно регулировать.

В обогревателях большей мощности регулировка рабочего объема, в основном двух режимная: при небольшом потоке включается половина мощности, а при большом — полная. Современные обогреватели как правило оснащены регулируемой электронной системой для управления силой и струей теплой воды. Позволяют не только точно установить необходимую температуру воды, а также оптимизировать расход электроэнергии.

Средства безопасности

238ba167a79da061_1077758

Не запускайте его, если он пустой. Нагреватель не должен работать, если в нем нет воды. Поэтому после каждого перерыва в подаче воды, еще до того как подключить его к источнику тока или его включения, следует удалить воздух открыв кран. Идеальным сценарием является:

  • открытие крана;
  • включение нагревателя;
  • использование горячей воды;
  • отключение крана;
  • ждем 1 минуту;
  • закрываем кран.

Проследите за тем, чтобы он был правильно подключен к электрической сети. Котлы подключаются к электросети при помощи вилки или на постоянной основе — объединяя соответствующие провода в электро коробке. Установка водонагревателя без вилки должна быть осуществлена квалифицированным специалистом-электриком. Некоторые производители требуют, чтобы установка и ввод в эксплуатацию проточных нагревателей были сделаны электриком, или уполномоченным специалистом по техническому обслуживанию. От этого может зависеть возможное признание гарантии.

Прочитайте инструкцию по эксплуатации. Ознакомьтесь с ее содержанием, прежде чем начать использование нагревателя, а еще лучше — до того, как его установить. Если инструкция не прилагается к устройству, то уточните способ эксплуатации в месте продажи.

Видео

Рекомендуем вам также посмотреть видео рекомендации «как выбрать электрический водонагреватель»

Выбираем электрический проточный водонагреватель

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: