Выбор карниза вовсе не так прост, как может показаться. Сегодня, такие компании как Роскарниз, предлагают нам множество моделей, отличающихся формой, цветом или толщиной. Итак, как выбрать тот один единственный и хорошо подобранный, который придаст нашему интерьеру особенный шарм? Мы подскажем, чем вы должны руководствоваться, делая окончательный выбор, чтобы карниз отвечал вашим требованиям.kak-vybrat-karnizy-dlya-shtor

Какие виды?

Правильный подбор карниза является очень важным, так как в противном случае наши шторы не будут смотреться так, как должны. Кроме того, стоит потратить время, чтобы поразмышлять над его типом. Мы можем выбирать из карнизов:

  • кольцевых;
  • рельсовых;
  • кольцево-рельсовых.

Ниже несколько советов по каждому виду.

Карнизы кольцевые

Если наш карниз должен соответствовать, в основном, декоративную роли, а установленные на нем шторы будут редко раздвигаться, мы можем выбрать кольцевой тип. Карниз имеет традиционную подвеску из лягушечек, в просторечии называемых кольцами, которые передвигаются по ручке. Эта модель подойдет идеально для коротких штанг, устанавливаемых на двух кронштейнах.

Однако это решение также имеет свои недостатки. Одним из них является то, что боковое украшение окна, через кронштейны частично заблокировано. Поэтому у нас нет здесь большого поля для маневра во время укладки штор по собственному усмотрению.

Рельсовые карнизы

Такого рода карнизы отличаются функциональностью, сохраняя тем самым эстетику кольцевой модели. В отличие от вышеупомянутого типа, за счет применения системы  верхнего крепления возможно перемещение оконных обустройств по всей длине карниза, без блокировки, которой являются кронштейны. Преимуществом этих карнизов является также большой выбор наконечников, а также широкая палитра цветов, что дает нам много возможностей. Благодаря этому, мы можем сопоставить их с интерьером.

Карнизы кольцево-рельсовые

Сочетанием классики и современности являются карнизы кольцево-рельсовые. Эта модель одновременно сочетает в себе преимущества карнизов кольцевых и рельсовых. Двойная система позволяет подключение функциональности, используемой в двух предыдущих решениях. В этом случае шторы сдвигаются от середины к краям, а оконные декорации мы можем перенести под опорами, по всей длине карниза. Если вы выбираете длинную версию, именно эта модель окажется идеально подходящей.

Как правильно выбрать карниз?

Выбирая карниз, нужно учитывать несколько важных моментов. Прежде всего, очень важным является ширина окна. Именно от этого будет зависеть, сможем ли мы купить один карниз, или мы должны будем искать два экземпляра, тем самым укрепляя всю конструкцию дополнительным кронштейном. Мы должны также иметь в виду и тип выбранных нами штор.

Помните, что если вы выбираете тяжелый и очень толстый тип материала, стойка здесь неизбежна. Не менее важно, чтобы наш карниз торчал примерно на расстоянии 15-20 см за оконную нишу с каждой стороны. Таким образом, мы получаем великолепный результат.

Как видите, рынок предлагает нам широкий выбор карнизов, от ретро-стиля до традиционных, и заканчивая современными моделями. Хорошо подобранный карниз для наших штор образует замечательный комплект целиком, а также подчеркнет характер нашего жилья.

Выбираем карниз – на что обратить внимание?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: