Керамическая плитка имеет много преимуществ. Однако для создания красивой и прочной облицовки, когда необходима долговечная и качественная укладка плитки, нам нужен правильный клей. Мы советуем, как выбрать необходимый клей.


Керамический кафель покрывает стены и полы не только на кухнях и ванных комнатах, но и в салонах. Они предлагаются в возрастающем ассортименте дизайнов, а также в форматах и технологиях производства. При выборе облицовки, чаще всего мы ориентируемся на эстетические качества, выбирая клей для нее, мы должны прежде всего учитывать его технические свойства.

Каким должен быть клей для плитки?

Может показаться банальным сказать, что клей должен быть именно тем, для чего он предназначен, но жизнь показывает, что эта проблема важна. Керамические плиты различаются по технологии производства, соотношению используемых материалов и, следовательно, — готовые изделия не только выглядят по-разному, но и имеют разные физико-химические свойства.

Керамика — это обожженная глина, но она может принимать форму, например, керамики, клинкера или того, что обычно называют «керамической плиткой». Также популярны каменные или стеклянныеизразцы (например, мозаика). Итак, с каким же материалом мы имеем дело.

Размер укладываемого материала важен для выбора клея?

Важным вопросом также является размер кафеля — в настоящее время модная крупноформатная плитка или иначе, широкоформатная. Она намного тяжелее стандартных плит. Следовательно, они требуют более твердой подложки и использования специального клея, который обеспечит надлежащее сцепление с подложкой.

Рекомендуем к просмотру: Грунтовка и гидроизоляция гипсокартона под плитку в ванной комнате.

Подложка также имеет значение?

Клей должен соответствовать не только облицовке, но и подложке. Хорошо знать, сделана ли поверхность, на которую мы собираемся укладывать кафель, из кирпича, бетона, ангидрита, ячеистого бетона, гипсокартона или, например, цементной штукатурки.
Кроме того, необходимо также учитывать факторы, связанные с методом и интенсивностью использования поверхности.

Ванная комната, комната или терраса?

При выборе клея для облицовки, мы также должны учитывать специфику места, где мы будет происходить укладка.

Например, во влажных помещениях, таких как ванные комнаты, водонепроницаемые, гибкие растворы хорошо работают в качестве крепежа (помните также об их дополнительной защите с помощью гидроизоляции в виде жидких пленок, уплотнительных лент и т. д.).

С другой стороны, если мы планируем укладывать изразец снаружи, важными характеристиками клея будут водостойкость и морозостойкость.

Если, мы заботимся о времени, потому что монтажные работы происходят в коридоре или другом проходном месте, выбирайте быстросхватывающийся клей.

Выбор клея должен быть оптимален для типа плитки, природы основания и места нанесения. Это позволит нам создать действительно прочную и функциональную облицовку.

Видео совет: Как резать плитку большого формата

Выбираем клей для плитки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: