Домохозяйки очень много времени проводят на кухне у плиты. Поэтому особенно важно иметь качественную плиту, которая бы выполняла все необходимые функции для облегчения труда.

плита газовая3Большинство предпочтет купить газовую плиту

. Это обусловлено следующим:

  • Цена газовой плиты несколько ниже обычной электрической.
  • Для тех, кто очень часто готовит будет большой расход энергии, в этом случае газовая плита выигрывает.
  • Простота и недорогая стоимость ремонта или замены отдельных частей.

Но как определиться с конкретной моделью газовой плиты? Эксперты советуют перед покупкой тщательно обдумать несколько вопросов:

  • Сначала нужно определиться с типом – встраиваемая или отдельно стоящая плитка. Если не нарушать общую концепцию кухонного гарнитура, то придется склонить выбор в пользу встраиваемой.
  • Далее определяемся с размером. Тут все зависит напрямую от размеров кухни, где будет находиться эта самая плита. Для большой кухни хорошим выбором будет газовая плитка с четырьмя – шестью конфорками, для обычной кухни лучше выбрать стандартную на 4 конфорки. Если площадь не позволяет делать такой выбор, то выбирайте компактную плитка с двумя конфорками.

Некоторые модели плит позволяют выбирать отдельно как варочную поверхность, так и духовку.
Далее необходимо определиться с выбором поверхности для варки. Существует много разновидностей, которые отличаются материалом, но большинство предпочитают панель, покрытую эмалью.

После решают вопрос о мощности и размерах конфорок. Оптимальным будет, если на газовой плитке будут скомбинированы большие и маленькие конфорки с разной мощностью, которые подходят для приготовления соответствующих блюд.

Обязательно нужно обратить внимание на наличие крышки. Во время приготовления пищи она будет защищать стену от попадания жиров. А в случае неиспользования плиты удобно будет ее закрыть.
Выбор духовки. Тут есть несколько вариантов, отличающиеся режимами нагрева и циркуляции.

Наверняка, используя вышеперечисленную последовательность, можно определиться с выбором той или иной газовой плитки. Следует отметить, что данный перечень является не обязательным, но основным при выборе. Во время развитых технологий многие газовые плитки могут оснащаться дополнительными функциями, которые позволят сделать процесс готовки куда приятней. Например, можно приобрести плитку с функцией автоподжига, чтобы не мучиться с обычными спичками. Большинство плиток оснащено так же функцией «контроль газа», которая позволяет при потухшем огне самостоятельно выключать конфорку от газа. Есть такая приятная функция как таймер во многих моделях.

При выборе газовой плитки обращайте внимание и на цвет. Ведь на плите с красивым цветом будет куда приятнее готовить, да и смотреться в интерьере она будет куда лучше. Узнать больше о том как правильно выбрать газплиту можно в видео к этой статье.

По материалам сайта: 5plit.ru

Выбор газовой плиты

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: