В отличие от входной, межкомнатные двери не просто разделяют пространство но и имеют дополнительные способности. Искусно применимые придают интерьеру стиль так же, как и мебель. В зависимости от размера кошелька-можно варьировать покупку межкомнатных дверей, выбор широк. Купить двери в Минске  можно изготовленные из массива дерева, ламинированных древесных плит, так называемых ХДФ. Можно выбрать двери украшенные витражами, частично или полностью застекленные.

Двери из ХДФ
Двери из плит ХДФ.

Как изготавливаются

В независимости от материала двери состоят из следующих трех элементов: дверной коробки, створок и фурнитуры (петель, ручек и замков).

В зависимости от способа монтажа створок двери различаются на:

  • Двери одно — и двустворчатые, которые могут открываться в одну или обе стороны;
  • Раздвижные двери, перемещаются по направляющим в параллельной плоскости стены. Как правило, устанавливаются в шкафах. Ими можно отделить например мини-кухню от гостиной. Их разновидностью являются двери гармошка (раздвижные, складные) состоят из многочисленных узких элементов, соединенных петлями. Их используют в необычных переходах и в узких помещениях;
  • Складывающиеся двери — крыло разделено на две, три или четыре части.

Не только деревянные

межкомнатные двери разного исполнения.
Межкомнатные двери.

Классические двери представляют из себя цельную или клееную древесину. Покупая, нужно помнить что спустя определенное время они могут начать скрипеть или деформироваться. Подобных недостатков не имеют ламинированные двери сделанные из клееного бруса и из твердого двп, так называемые плиты ХДФ. Последние более широко используются в производстве дверей.

На заметку! Плиты ХДФ изобрел в начале XX века близкий соратник Томаса Эдисона Уильям Мейсон. Он разработал технологию обработки древесных отходов с лесопилок на материал высокой плотности. Своё изобретение запатентовал и назвал «hardboard» — жесткая доска. Выпускаемые сегодня ХДФ характеризуются высокой прочностью, стабильностью и устойчивостью к влаге.

С мерками на руках

Для принятия решения покупки нужны точные данные по размерам дверного проема и его толщине.

Межкомнатные двери : фиолетовые, зеленые, серые и ванильные.
Межкомнатные двери разных цветов.

В соответствии со строительными стандартами внутренние двери должны иметь ширину мин. 90 см. В квартирах до 1994 года встречаются дверные проемы размером от 60 до 80 см. К счастью двери таких размеров до сих пор производятся.

Двери для ванной комнаты должны иметь вентиляционные отверстия и открываться наружу. В свою очередь кухонная дверь между полом и нижним краем должна иметь широкий зазор в районе 2,5 см, который обеспечит свободный приток воздуха при включенной вытяжке.

Обратите внимание! Сегодня можно приобрести комплекты дверей (рамы, маскирующие рейки и дверные створки). Размеры стандартно выпускаемых коробок подходят для внутренних стен толщиной 9,5 см. Производители предлагают также деревянные и древесные рамы, которые можно подобрать для стен различной толщины.

Дело вкуса

Каждый типичный шаблон двери можно приобрести в полной версии и с остеклением. Также можно самому сконструировать двери и заказать их у производителя. Производимые в настоящее время двери можно без препятствий чистить, восстанавливать и красить. Если наскучила старая дверь то можно её оклеить цветной пленкой, или купить новое полотно дверное.

За сколько

Покупая двери нужно уделить внимание получаемой в конечном итоге цене. Как правило, продаются сами дверные створки с петлями и замком (отделанные или предназначенные для самостоятельной отделки). Двери выполненные по индивидуальному заказу (нестандартных размеров, с узорами или изгибами), как правило намного дороже. Окончательная цена зависит от материала, из которого они сделаны (массив дерева как правило дороже), и от того являются ли дверь типичной или сделанной на заказ. Самые дешевые — готовые двери изготовленные из ХДФ плиты.

Видео

В представленном ниже видео можно узнать как выбирать межкомнатные двери. На что следует обратить внимание в первую очередь покупая межкомнатную дверь.

Выбор межкомнатных дверей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: