Универсальные электроинструменты, такие как дрель или шлифовальный станок, пригодятся в каждом доме. Благодаря соответствующим абразивным аксессуарам вы сможете использовать их для многих задач, в том числе капитального ремонта. Какие из них стоит приобрести?

Абразивные аксессуары для электроинструмента. Что может пригодиться

Практичные и многоцелевые

Широкий выбор абразивных аксессуаров, доступных тут: https://dewalt.top/rashodnik-dewalt/abrazivnij-instrument/, вы можете использовать для различных домашних работ. Их можно применять для:

  • восстановления поврежденного комода;
  • отделки оконной рамы;
  • сглаживания неровностей на стенах.

Наждачную бумагу, абразивную ткань или полировочные губки используют не только при работе с древесиной, но и металлом, стеклом, камнем и даже искусственными материалами. Большинство из них доступны в форме позволяющей обрабатывать поверхность вручную, но благодаря электроинструментам работа будет намного более эффективной и, конечно же, менее утомительной.

Какие абразивные аксессуары нужно приобрести?

В ящике с инструментами стоит иметь различные абразивные аксессуары используемые при работе с электроинструментами, например стальную вату для очистки древесины или полировки металла. Для отделки стен в квартире пригодятся наждачные сетки. Они идеально подходят при выравнивании шпаклевки или шлифовки штукатурки, а также очистки и обработки поверхностей из дерева, металла и камня.

Абразивные аксессуары для электроинструмента Что может пригодиться

Наиболее универсальной, а поэтому популярной, является шлифбумага, которую без труда можно подбрать к различным электроинструментам. Продается в виде:

  • кругов с отверстиями (для инструментов с системой улавливания пыли);
  • круговых ремней (для ленточных шлифовальных станков).

Абразивные аксессуары для электроинструмента. Что может пригодиться

Пригодятся вам также шлифовальные губки, используемые, в частности, для полировки и лощения воском.

Отдельная группа абразивных аксессуаров служит для технического обслуживания инструментов. С их помощью вы, в частности, точите ножи. К таковым относятся точильные камни различного типа, в основном изготовленные из корунда.

Для полировки стекла и хрусталя используют аксессуар изготовленный из пробкового дерева, а для удаления ржавчины, сглаживания и очистки оборудования применяют абразивные губки.

Что еще может пригодиться?

Также могут пригодится абразивные щетки, которые удаляют ненужные покрытия из различных материалов.

В магазинах вы найдете множество дополнительных аксессуаров для обработки древесины, металла, камня и стекла. Благодаря им, сможете сделать на своем станке много ремонтных или отделочных работ. Среди них стоит выделить шлифовальные камни различных форм для заточки и шлифовки стали, а также диски для резки, выравнивания, сглаживания и полирования. Также могут пригодиться абразивные щетки, которые удаляют ненужные покрытия с различных материалов. Все эти аксессуары используются в первую очередь при работе с угловыми шлифовальными машинами.

Вывод

Абразивных аксессуаров для электроинструмента есть множество, предназначены они для различных задач, поэтому следует иметь хотя бы основные в своей домашней мастерской. Они окажутся бесценными, когда в очередной раз захотите мастерить.

Абразивные аксессуары для электроинструмента — что может пригодиться домашнему мастеру?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *