На протяжении последних лет филенчатые межкомнатные двери прочно занимают лидирующие позиции на рынке, позиционируясь как двери добротного качества и обладающие огромным ассортиментом, купить двери экошпон филенчатые вы можете в интернет магазине компании  ООО «НПП ЮНИ».

филенчатые двери шпонированные современный стиль

Филенчатые двери

Главная особенность от других типов межкомнатных дверей – это специфическая конструкция самого полотна: вставки-филенки и видимая рама. Такая рама производится, как правило, из клееного или цельного деревянного бруса. При изготовлении применяется дерево разных пород, что соответственно существенно влияет на окончательную цену.

Если рассматривать по формуле «качество плюс цена», то тут неплохо выглядят двери, изготовленные из граба, бука и, конечно же, дуба. Те же межкомнатные двери из сосны, березы или ели значительно дешевле, но при этом они уступают по срокам эксплуатации и прочности изделия. Кроме этого модели из хвойных деревьев специалисты не советуют устанавливать внутри домов, учитывая их большое насыщение смолами. Редко, как в случаях с входной дверью нижняя часть рамы, которая является более широкой, укрепляется как дверца для камина медной, бронзовой или стальной отполированной пластиной.

Вставки-филенки могут выполняться также из разных материалов. При этом наиболее часто используются:

  • фанера,
  • стекло,
  • витражи,
  • МДФ,
  • зеркала.

Как правило, к самой раме филенки крепятся в пазы или с помощью декоративного штапика. Таким образом, можно при желании или по необходимости без особых усилий произвести замену одной или даже нескольких вставок на другие модели.

При изготовлении филенчатых дверей наиболее часто применяют обработку поверхности противогрибковыми и антисептическими пропитками, а также используют в виде финишной обработки лак, как правило, глянцевый или матовый, на водной основе. Таким образом, добиваются того, что природная текстура дерева не скрывается.

При необходимости или по желанию клиента в состав, применяющийся при пропитке полотна, добавляются красящие пигменты, придавая, таким образом, древесине определенный оттенок. Это не сказывается никоим образом на качестве самих дверей, однако при повреждении пигментированного полотна может стать заметна разница между «приобретенным» оттенком и натуральным видом.

Все филеночные межкомнатные двери принято классифицировать по таким категориям:

  • по конструкции,
  • по способу производства,
  • по количеству дверных полотен,
  • по показателям влагостойкости,
  • по внешнему оформлению полотна.

Где купить двери филенчатые

В своем предложении ООО «НПП ЮНИ» имеем внутренние и наружные двери собственного производства, которые могут быть использованы также для строительства пассивного или энергоэффективного дома. Благодаря надежности, опыту и высокого качества обслуживания, компания заработала доверие широкого круга клиентов в дверь. В качестве предлагаемых дверей вы Можете убедиться, посетив магазины продажи дверей ЮНИ в Витебске, Полоцке, Новополоцк, где вы сможете увидеть двери деревянные (окрашенные, шпонированные и ламинированные), двери стеклянные, изготавливаются по индивидуальным заказам, опираясь на самые высокие стандарты качества.

Девиз компании — избегать компромиссов в производстве высококачественных дверей. Производство осуществляется на высоко автоматизированных поточных линиях. В производстве дверей применяются высококачественные деревянные изделия и их производные. Больше о предложении вы можете узнать у представителя компании по телефону 8 (029) 206-01-01, звонить с 9 до 19.

_

Что такое филенчатые двери?

Добавить комментарий