Один человек  жилого дома равен в месяц около 6 000 литров  бытовых-хозяйственных стоков, и этот показатель не уменьшается, а даже наоборот растет. Их удаление требует применение новых материалов, постоянной модернизации, а также совершенствования существующих канализационных систем.

produkt1

produkt

В соответствии с ожиданиями на рынке постоянно появляются новые технологии и материалы. Но до сих пор лидером продаж являются проверенные многолетним использованием трубы и фитинги выполненные из чугуна, они имеют неоспоримые преимущества. А в правильности выбора чугуна в качестве материала для их производства нет никаких сомнений.

Чугунные изделия: старое но не забытое

Преимущества чугунных труб и фасонных изделий:

  • крепкие;
  • не подвержены деформации;
  • не горят и не бояться ни низких, ни высоких температур;
  • устойчивы к истиранию;
  • не подвергаются коррозии при соприкосновении со сточными водами;
  • имеют отличные звукоизоляционные свойства;
  • не токсичны;
  • на 100 процентов восстанавливаемый материал.

Стоит также отметить что тепловое расширения чугуна похоже на  расширения бетона, это защищает оборудование от повреждений даже при сбрасыванию горячих стоков.  Новое поколение в системах канализации представляет собой система труб и фасонных чугунных изделий Duker SML, которая систематически улучшилась за последнюю четверть века. В настоящее время широко применяется во всем мире в жилищном строительстве,  в строительстве общественных и промышленных зданий.

Трубы и фитинги SML Duker

SML Duker соответствует самым высоким тех. требованиям и нормам безопасности действующим в строительстве, соответствует европейскому стандарту DIN 19522. Изделия очень универсальны, применяются для создания новых канализаций, модернизации и расширения существующих, даже тех которые выполненных из других материалов:

  • керамических и стеклянных труб;
  • ПВХ изделий;
  • чугунных раструбных или стальных.

 

Соединение элементов в системе DKI.Для соединения трубы с трубой или с фитингами применяются соответствующие скобы /указанные в каталоге/изготовлены из стабилизированной хромо-никелевой стали с прокладками из каучукового материала EPDM, стойкого к старению и действию горячих сточных вод. Дополнительно скобяные держатели. Они предназначены для дополнительной защиты соединения, защищая оборудование от деформации в результате действия осевых сил или сил, вызванные действием давления.
Для соединения труб и фитингов применяются соответствующие хомуты из хромо-никелевой стали с прокладками из каучукового материала, стойкого к старению и действию горячих сточных вод. Дополнительно применяются скобяные держатели предназначены для защиты соединения от деформации в результате действия осевых сил или сил, вызванных действием давления.

Обратите внимание! Главное достоинства — надежность и простота подключения, которая значительно сокращает время монтажа благодаря отсутствию раструбов, соединения выполняются с помощью хомутов, что видно на рисунку выше.

 

 

Чугунные трубы и фитинги: что выбрать

Добавить комментарий