Лиственница чудесное, уникальное дерево. Растет в Сибирских лесах. Дерево довольно крупное, растет долго. Доска сухой лиственницы имеет интересную структуру, которая приятна на ощупь и имеет красивый цвет в котором присутствуют все оттенки желтого и розового. Эти тёплые тона создают спокойствие в доме, приносят умиротворение и радость общения с природой. Давно замечено, что интерьер из лиственницы благотворно отражается на людях, помогает справиться с депрессией, найти опору в жизни.
паркетная доска Тика в ванной


Это дерево прекрасно подходит как для полов, так и для стен. Вагонка из лиственницы подходит для отделки бань, саун, бассейнов. Этот вид древесины устойчив к перепадам температур и влажности. Этим обусловлено его широкое применение.

В настоящее время лиственницу выбирают гораздо чаще, чем сосну. Увеличились поставки в государства с теплым и влажным климатом. Благодаря тому, что выросла лиственница в условиях пониженных температур, она обладает отличными для строительства характеристиками и высокой эколочичностью. Это привлекает дизайнеров со всего мира.

По своим качествам древесина этого Сибирского дерева создает достойную конкуренцию другим породам деревьев. Она практически не гниет и сохраняется долгие годы. На строительном рынке пиломатериалы из лиственницы завоевали высокую оценку.

В отличии от других пород в лиственнице гораздо меньше изъянов. Она имеет уникальный состав смолы, которая делает древесину устойчивой к разложению. Поэтому нет необходимости в дополнительной обработке. Крупный размер дерева позволяет изготовить цельную доску длиной четыре метра. Доска лиственница подойдет даже для полов в беседках и верандах, так как она устойчива к воздействиям атмосферных явлений. Если при строительстве соблюдать все стандарты, то изделия из лиственницы прослужат своим хозяевам очень много лет.

Конечно, цена этой древесины несколько превышает закупочную цену некоторых других пород, но ее достоинства окупают эту разницу многократно. В первую очередь это объясняется особенностью подготовки этого дерева к отделочным работам. Так же сказывается использование особой технологии при просушке лиственницы. Если не соблюдать температурный режим дерево даст трещины и станет непригодным. Но не смотря ни на что все расходы строителей с лихвой окупаются благодаря качеству и красоте этого уникального дерева.

Доска лиственница — отличный выбор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *