Разнообразный фасадный декор украина состоит из большого числа решений отличающихся ценой и легкостью применения. Самой простой в использовании, характеризующейся низкой ценой и большой долговечностью, является лепнина. Она позволяет легко и быстро вносить разнообразие во внешнем виде здания, тем самым даруя ему «вторую жизнь». В этой статье пойдет речь об разнообразии и использовании лепнины для отделки фасадов.

Фасадная лепнина - идеальное решение для украшения зданий

Что такое лепнина?

Фасадная лепнина представляет собой готовые решения которые монтируют на объекте. Широко применяется при строительстве односемейных домов и даже ресторанов. Ею украшают не только оконные и дверные проемы, но и стены, а также колоны.

Не трудно догадаться, что фасадная лепнина имеет широкое применение. С удовольствием ее используют в случае капительных ремонтов, адаптации или модернизации тантхаусов. Отлично меняет прежний вид здания и, безусловно, способствует повышению эстетических качеств. Уделяя внимание деталям можно как восстановить прежний облик здания, так и поменять его до неузнаваемости.

Лепнина из пенопласта

Лепнина из пенопласта

Для изготовления лепнины применяют пенополистирол характеризующийся высокой устойчивостью к сжатию. Она легкая и прочная, так как внутри имеет армирующую сетку из стекловолокна. Данное решение устойчиво к атмосферным осадкам, поэтому смело можно использовать на фасаде здания. Дополнительным преимуществом является легкий монтаж и огнеупорность. Кроме того, лепнина устойчива к механическим повреждениям и ее можно перекрашивать хоть каждый год.

Бетонная лепнина

Также как и предыдущая имеет армирующую сетку, только металлическую. Характеризуется долговечностью, но большим весом. Из-за последнего более сложная и дороже в применении, поэтому менее популярная.

Виды

Каждый кто уделяет внимание деталям, без сомнения выбирает самые популярные формы, которые украшают фасад и в то же время защищают его от слишком интенсивных атмосферных осадков.

Лепнина имеет несколько видов. Самым распространенным является фасадный плинтус со стандартной длиной 2 метра и применяемый под крышей. Еще одним видом являются дверные и оконные варианты. Представляют собой отличное дополнение к дверям и окнам, придавая им уникальный вид. Подвидом последних представляют собой подоконники, ширина которых является стандартной, а длина зависит от размера проема.

Четкими и простыми формами характеризуются карнизы. Они отличаются между собой, поскольку их используют в разных местах фасада:

  • между этажами;
  • на цоколе;
  • на контурах здания.

Вывод

Фасадная лепнина доступная тут: http://ermitagedecor.com.ua/ пользуется большой популярностью, благодаря разнообразию форм, сечений и размеров. С ее помощью можно легко отремонтировать здание придав ему характер.

Фасадная лепнина — идеальное решение для украшения зданий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *