От грязезащитного коврика зависит очень многое. Например то, как будет выглядеть ваш коридор после прихода гостей и сколько вы будете иметь работы по поддержанию пола в чистоте. В нашем климате пасмурных дней гораздо больше, чем солнечных. Поэтому независимо от того, живете ли вы в коттедже с садом, или в квартире на четвертом этаже, перед дверью нужно иметь грязезащитный коврик.грязезащитные покрытия 1

 

Грязазащитные коврики

Для комплексной защиты от грязи применяются несколько грязезащитных покрытий, но минимальными являются два покрытия — одно внешнее, второе внутреннее, выполняющее разные роли. Внешнее предназначено для чистки подошвы обуви от грязи, песка и снега, а внутреннее должно впитывать воду и задерживать мелкие загрязнения.

грязезащитный коврик

Средние грязезащитные покрытия имеют размер 60 х 40 см, большие 90 x 60 см. На больших без труда одновременно могут чистить обувь два или три человека. Они бывают разных форм, хотя чаще всего встречаются прямоугольной формы. Могут быть овальной формы, или иметь волнообразные края. Производители соревнуются в идеях в области эстетики: кроме целой гаммы цветов, вы можете найти на них рисунки, фотографии, приветствующие надписи и различные декоративные узоры. Цены зависят от используемых материалов, размеров и качества исполнения.

Для небольшой грязи

Если вы живете в многоквартирном здании, особенно на высоком этаже, то как уже упоминалось ранее вам достаточно использовать двойную систему очистки: перед дверью поставить резиновый а внутри ворсовый коврик на резиновой основе.грязезащитные коврики внешний и внутренний

Перед входом в подъезд, как правило, расположены либо грязезащитные покрытия, либо декроттуар, в которых при чистке остается большая часть загрязнений. Поэтому перед своими дверями, вы можете положить коврик, который собирает мелкие загрязнения. Хорошо также, чтобы имел щетки, потому как они способны очистить протектор подошвы обуви.

Самые дешевые сделаны из той же резины, их можно купить уже менее чем за $ 10, при этом некоторые из них имеют очень интересные формы. Функцию очистки выполняют резиновые шипы. Часто сочетается резина с щетками или ворсовым ковровым покрытием. Из пластмасс также изготавливают грязезащитные покрытия — имитирующие траву.

Металл, проволока, алюминий

Вы являетесь счастливым обладателем домика с садом? В таком случае вы должны поставить перед входом в здание большое, прочное грязезащитное покрытие, лучше всего такое, которое будет осуществлять одновременно несколько функций. Очень практичными будут металлические щетки в виде оцинкованной решетки. Они не скользящие и устойчивые к коррозии. Стоит обратить внимание на размер ячеек в решетке: если маленькие, то больше шанс, что в них не будут застревать каблуки (ну, разве что тоненькие шпильки). Металлическое покрытие можно также установить в специальной нише, тогда будет лежать на одном уровне с землей.металлическая грязезащита

Дешевле оцинкованных покрытий являются коврики изготовленные из проволоки. Плотные переплетения из оцинкованной проволоки позволяют проведение глубокой очистки обуви. Недостатком таких покрытий является то, что их невозможно навсегда закрепить к основанию, но благодаря оцинкованной поверхности являются постоянными и не ржавеют.

алюминиевая грязезащита

Относительно дорогим, но рациональным вариантом являются алюминиевые покрытия со специальными картриджами, благодаря которым являются очень практичными. Имеют три системы очистки: для крупного мусора, для среднего, воды и влаги. А благодаря возможности извлечения картиджа их легко очистить. В зависимости от цвета фасада и окружающей среды дома вы также можете подобрать подходящие цвета.

Защита лестницы

Если в дом вы не входите прямо „с улицы”, а поднимаетесь по лестнице, то вам стоит подумать об её защите. Перед лестницей можно установить грязезащитное покрытие, правда территория вокруг дома не всегда позволяет это сделать. Кроме того, зимой, во время морозов, лестница покрывается тонким слоем льда и настоящим искусством будет не упасть на ней особенно в обуви на каблуках.коврики для ступеней входной лестницы

Отличным изобретением, которое предохраняет лестницу от грязи а вас от падения являются резиновые полоски, называемые также накладками. Противоскользящие накладки одновременно служат грязезащитными покрытиями, потому что на них остается большая часть загрязнений. Защищают лестницу не только от песка и грязи, но также от царапин и трещин.

Грязезащитное покрытие хотя и не является привлекательным элементом интерьера, незаменимое в каждом домашнем хозяйстве. К счастью все чаще мы можем купить покрытия, которые помимо выполнения важной практической функции, также могут радовать наш взор. Например красивой надписью „Добро пожаловать”. На рынке настолько большой выбор, что каждый найдет что-то для себя.

Металлические и резиновые грязезащитные покрытия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *