Мода на кирпич в оформлении интерьеров пришла к нам из США. Первыми, кто по достоинству оценил все достоинства кирпичной отделки помещений, были жители Нью-Йорка. Современным дизайнерам идея весьма понравилась, и сегодня она является неотъемлемой частью таких стилей, как готика, лофт и гранж.

Кирпичный потолок.

Клинкерный кирпич для внутренней отделки может иметь идеально ровную и фактурную поверхность, имитировать старинную кладку. В зависимости от состава добавок, используемых при производстве, цвет изделий может меняться от белого до чёрного: в распоряжении дизайнера помещений – вся гамма светлых и тёмных расцветок. Нет лучшего фона для размещения различных декоративных элементов, нежели покрытие из клинкерного кирпича коричневого или красного цвета. Белым кирпичом можно отделать кухню, а оранжевая стена приятно оживит прихожую. Очень интересно выглядят рекреационные зоны, облицованные кирпичом разных цветов. Возможности использования клинкера ничем не ограничены, кроме фантазии мастера.

Создавая покрытие, мало подобрать качественный красивый сорт кирпича. Необходимо позаботиться еще и о строительных смесях – растворе и затирке, поскольку внешний вид стены напрямую зависит от их цвета и структуры.

Поиски идеала

Клинкер – уникальный материал в руках понимающего дизайнера. С его помощью можно полностью преобразовать внутреннее пространство, воплотив любые эксклюзивные идеи. Материал может послужить основой для создания интерьера в стиле средневековья, и нет лучшего средства для воплощения идей в стиле хай-тек. Очень интересно выглядит жилая комната, в которой кирпичом оформлена только одна из стен. Контраст с другими поверхностями весьма освежает впечатление. Конечно, такая стена не должна быть наполовину скрыта от глаз крупной мебелью, поскольку сама является уникальным декоративным элементом.

Нередко используется такой приём, как оформление клинкером небольшого участка стены. Практикуется также размещение на поверхности нескольких групп из десятка кирпичей. Всех возможностей не перечесть: на сайте интернет-магазина «Світ цегли» https://svitcegli.ua можно подобрать кирпич любого размера, цвета и фактуры. Грубая кладка позволит создать откровенно урбанистический дизайн, с помощью бурого клинкера можно приглушить слишком яркое освещение на солнечной стороне, а белый, напротив, придаст комнате яркий праздничный вид.

Одно из дизайнерских направлений – создание из клинкера предметов обстановки. Из кирпича могут быть сооружены барная стойка, кухонный остров, тумба под телевизор или медиацентр. Такие предметы смотрятся очень стильно и элегантно.

_

Использование клинкерного кирпича для внутренней отделки

Добавить комментарий