Данный вопрос задают себе многие. А необдуманное решение по выбору типа отопления может привести к увеличению эксплуатационных затрат на несколько десятков процентов, если не в два раза. Прочитайте эту статью до конца чтобы узнать как сэкономить зимой на отоплении.

Что и для кого?

Методов отопления дома представлено много. Отличаются эффективностью, эксплуатацией, влиянием на окружающую среду, а также многими другими факторами. Но несмотря на это трудно найти вариант, сочетающий в себе все самые необходимые функции, и при этом дешевый. Бюджетные варианты не сочетают в себе автономности и экологичности, это прерогатива дорогих моделей. Поэтому при покупке следует определиться, что для вас является приоритетом.

Стоит помнить, что на атмосферу в доме влияет не только способ отопления, но и то, как вы его используете. Температура должна быть на уровне 21-22 градуса в детской комнате, 20 градусов в гостиной и 19 в спальне. Во время отсутствия домочадцев температуру лучше всего снизить до 10 градусов. Нужно помнить о том, чтобы радиаторы не были заложены мебелью и их не закрывали длинные шторы, потому как любые препятствия тормозят правильное распределение тепла. Окна стоит тщательно уплотнить а снаружи закрыть рольставнями.

Методы отопления домов

Отопление твердым топливом позволяет существенно экономить, по сравнению с другими видами топлива. И хотя этот метод дешевле, многие отказываются от него в пользу удобства эксплуатации. Все потому, что котлы отапливающиеся экологическими гранулами, дровами, углем или брикетами, требуют постоянного контроля уровня наполнения, а также выемки пепла. Их несомненным преимуществом являются низкие счета за отопление – даже в три раза ниже, чем в случае электрической энергии. Поэтому мы рекомендуем посетить магазин Каботажка и выбрать один из представленных котлов Альтеп, в случае которых стоимость производства 1 квт/ч составляет около 0.04-0.06 $ в зависимости от вида и цены топлива.

Котел Альтеп

Отопление камином применяется, как правило, в больших домах, таких как например коттеджи. В качестве топлива используется чаще всего древесина, в ее случае стоимость производства 1 квт/ч составляет всего 0,04$. Единственным минусом является то, что строительство камина с водяной рубашкой в полтора, а то и два раза дороже покупки и установки котла на твердом топливе.

Камин с водяной рубашкой

Самый дешевый в эксплуатации метод относится к возобновляемым источникам энергии, таким как ветряки, солнечные коллекторы и тепловые насосы. Эти системы являются современными, экологически чистыми и не требуют обслуживания. Энергия получаемая с земли, прямых солнечных лучей, воды и ветра, питает домашнюю систему отопления и обеспечивает подогрев воды. Несмотря на дешевую эксплуатацию, потребитель сталкивается с очень дорогой стоимостью приобретения, в размере около 3 000$. Окупается такое решение как минимум через 5 лет.

Тепловой насос

Самый удобный способ отопления домов — использовать электрическую энергию. Электрические обогреватели редко выходят из строя, удобны в использовании (не требуют, например, подачи топлива или удаления золы), и к тому же обеспечивают простую и быструю регулировку температуры. Стоимость производства 1 квт-ч довольно высокая и составляет порядка 0,13$.

Электрическое отопление

Газовое отопление часто используется в новых домах. Требует установки специального котла, в последнее время самые популярные конденсационные, которые почти на столько же удобные, как и в случае электрического отопления.

Bosch ZW 24-2 DHKE
Газовый котел

Газовые котлы имеют компактные размеры, не пачкаются (в отличие от котлов на твердом топливе) и не требуют усилий со стороны владельца, то есть подачи топлива. Этот способ на 50% дешевле, чем с использованием электрических устройств. Стоимость производства 1 квт * ч составляет 0.07 — 0.05$.

Представляем вашему вниманию видео обзор котлов на твердом топливе длительного горения Альтеп. Приятного просмотра.

Как экономично отапливать дом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *