Как и зачем устанавливать отливы для фундамента и окон

Отливы для окон и фундамента выполняют защиту от атмосферных осадков оконных проемов, цоколей, парапетов и других выступающих частей здания. В основном отливы устанавливают на окна и цокольную часть фундамента.

Установка отливов на окна

Отливы для цоколя и окон играют не только гидроизоляционную роль, но и придают эстетически законченный вид всему зданию. Устанавливать отливы для окон необходимо непосредственно после их монтажа, а отливы фундамента – по окончании основных строительных работ с внешней стороны. Если отложить установку отливов для окон на продолжительный срок, возможно понести дополнительные затраты на ремонт стен или фундамента.

Установка отливов

Отливы для окон устанавливают вдоль оконного проема по нижнему краю в специальный монтажный паз окна на саморезы, с учетом необходимости придания отливу небольшого уклона от окна. На цоколь фундамента отливы крепят саморезами или дюбель-гвоздями. Перед креплением отлива необходимо разметить место их установки, учитывая то, что отлив должен иметь небольшой уклон от стены.

Чаще всего отливы изготавливаются толщиной 0,5-1,2 мм из оцинкованной стали. В продажу поступают как неокрашенными, так и окрашенными в различные цвета. Бывают отливы для цоколя и окон с полимерным порошковым покрытием, с покрытием лаком на полимерной основе. Покрытие является защитным слоем для изделия с целью защиты от внешних повреждений. Кроме того, продаются и пластиковые отливы. Длина отливов в продаже обычно до 2 метров, ширина совершенно разная — от 5 до 20 см, а при необходимости и больше.

Установка отливов на окна. Видео

Установка отливов на цоколь. Видео

Как выбрать отливы

Перед покупкой отлива необходимо тщательно замерить длину и ширину места установки. Если устанавливаете оконные отливы, не забывайте, что отлив на окне не стоит делать из нескольких частей, а фундамент — можно. Цвет обычно подбирают в тон облицовке. Углы отливов фундамента можно купить готовыми, но можно и самостоятельно вырезать и выгнуть из части отлива.

Отливы для окон и фундамента — мелкий, но достаточно важный элемент. Им не нужно пренебрегать, потому что стоимость невелика, а вклад в гидрозащиту здания довольно важен. Приобрести отливы вы необходимого размера вы можете в компании Синглит М, которая занимаеться производством отливов любого размера и цвета. Вам не составит особого труда и не займет много времени заказать у них все необходимое для изготовления отлива. Связаться с представителем компании можно по т: 8 985 1632637.

Добавить комментарий