Строя новый дом или обновляя старый, надо очень внимательно выбрать подходящий материал для крышу. Подумайте, какие у вас ожидания  — важен ли длительный срок службы, простота в техобслуживании, современный или традиционный вид? В контексте этих ожиданий проанализируйте сумму которую вы планируете потратить и проконсультируйтесь у профессионального кровельщика в области конструкторских решениях для конкретного материала.

Ваш дом является неотъемлемой частью окружающей среды, но его крыша может привести к тому, что здание будет выделяться на фоне других, или идеально впишется — все зависит от выбранного цвета и профиля крыши. Может быть, вы хотите скорректировать дизайн крыше своего дома как у соседей, а может Ваш выбор уникальная крыша которой нет больше ни у кого.

Внешний вид и дизайн Вашего дома

Крыша должна соответствовать дизайну всего дома. Как дома современные, так и более традиционные должны быть покрыты крышей, который будет сочинял с остальной частью дома. Выбрав форму и цвет крыши, не следует принимать поспешных решений. Крыша-это инвестиции на много лет, поэтому, прежде чем принять окончательное решение о типе кровельного покрытия и цвете взвести все за и против.

Простота в обслуживании

Дом под металлической крышей не доставляет хлопот. Грязь не оседает так как на крышах выполненных из шифера, черепицы или битума.  а прорастанию мхов, в принципе, минимально. В случае необходимости, металлическую крышу можно легко помыть, а ее конструкция выдерживает любые погодные условия.

В случае повторного покрытия дома крышей, сначала необходимо выяснить, какую грузоподъемность имеет существующая конструкция, если вы решите положить профнастил 18, то  легкая сталь является идеальным материалом для крыши практически каждого дома. Как в случае повторного покрытия старого здания, так и для крыши нового дома.

Звукоизоляция

Независимо от материала, из которого изготовлена крыша, ни одна крыша не будет полностью звукоизолирована. Решающее значение в вопросе  звукоизоляции играет толщина изоляции, а также используемые звукоизоляционные материалы.

[warning]Обратите внимание! Лист на лицевой стороне которого нанесен специальный нетканый материал безусловно имеет повышенные тепло-и звукоизоляционные свойства. Уровень шума  при использовании такого материала будет ограничен на 6 децибел.[/warning]

Уклон крыши

Уклон крыши будет иметь влияние на выбор материала. Металлические кровельные материалы можно применять почти на всех крышах, за исключением плоских крыш, а также с очень малым углом наклона. Кровельные материалы разработаны так, чтобы обеспечить отвод воды с крыши — но для того, чтобы крыша функционировал правильно, должен быть хотя бы минимально наклонен. Уклон крыши выражается обычно как отношение (1:10) или в градусах (например. 7°). Например, если отношение наклона крыши составляет 1:10, уклон крыши составляет 1 метр на каждые 10 метров.

 

Совет! Чтобы подобрать продукт, который будет подходить для Вашей крыши  нужно узнать возможный минимальный наклон.

  • металлочерепица: примерно 9 градусовметалочерепица_фото;
  • профиль фальцевой: примерно 9 градусовЛист-стоячий-фальц;
  • трапециевидный профиль: примерно 9 градусовТрапециевидный профиль.

Что необходимо учитывать, сравнивая отдельные материалы

Анализируя предложения, не торопитесь. Обратите особое внимание на следующие вопросы:

  • Общая стоимость.
  • Расходы в течение всего срока эксплуатации крыши, учитывая условия гарантии на изделие и монтаж.
  • Ответственность продавца материала и и строительной бригады.
Как правильно выбрать кровельный материал

Добавить комментарий