Многочисленные исследования за показателями роста и снижения спроса на недвижимость выявили интересный факт прямой зависимости спроса от конкретизированных периодов. К подобным фазам относятся:

  • Реформы политического типа
  • Динамика финансовых структур на территории страны
  • Введение новых канонов в законах о недвижимости.

Самое большое влияние на поведение спроса экспонентов на недвижимое имущество имеет финансовое реформирование внутри страны. Что следует учитывать при выборе недвижимого имущества в период кризиса? 

Стабильность — гарантия успеха

В настоящее время стабильность цен на квартиры формируется благодаря следующим факторам:

  • Территориальное расположение недвижимости. Квартиры, расположенные в значительной близости от основных магистралей и остановок общественного транспорта всегда имеют более высокую новую категорию. Пожалуй, самый влияющий фактор — это максимально комфортная транспортная развязка.
  • Новый дом. Самое вероятное повышение цены наблюдается на квадратные метры в новом доме. Рост цены начинается при объявлении плана строительства будущей инфраструктуры, особенно это касается протяжения транспортных узлов или станций метро. Так, например если заранее известно, что через несколько лет в районе новостройки будет станция метро, то застройщик может смело устанавливать стабильную цену за квартиры в своем объекте. Приобрести квартиру от застройщика в Киеве по вкусным ценам и в удобном месте вы можете в компании Малахит т. 044 391 04 97. Следите за тем как строиться ваш дом в режиме онлайн на странице http://malahyt.com.ua/by_own_eyes/online/.
  • Панорама. Важнейший фактор, влияющий на ценообразование стоимости недвижимости – это панорама, открывающаяся из окна будущего жилища. Вид из хором элитного класса открывает взгляду собственника пейзажи набережной, храмов и важных объектов государственного значения. Вид из жилища класса комфорт открывает взору собственника аллеи, скверы. Приобретая жилье для постоянного места обитания обязательно необходимо брать во внимание открывающуюся из окна панораму, так как собственнику придётся наблюдать эти пейзажи на ежедневной основе, и они ни коем образом не должны вызывать чувство раздражения.
  • Близость водоемов. Жилое имущество находящееся неподалеку от водоемов отличается устойчивой ценовой динамикой в любое время. Этот фактор обуславливается положительными экологическими показателями и прекрасной панорамой.
  • Централизованное расположение недвижимости. Для одного класса покупателей недвижимость в центе – это неоспоримое преимущество, так как вся необходимая инфраструктура находится буквально под рукой. Для другого класса покупателей этот критерий носит отрицательный характер, так как центр города – это своего рода суета и постоянное движение. Но, несмотря на столь противоречивые мнения, цена недвижимости в больших городах остается на достаточно высоком уровне и практически никогда не снижается в цене, а только растет.

Обратите внимание! Дома застроек старого типа, расположенные максимально привлекательно по всем параметрам зачастую не могут конкурировать в цене за квадратные метры с новостройками в виду технического состояния здания.

Параметры недвижимости обуславливают спрос и ценообразование. Так жилье, расположенное на последнем или первом этаже оценивается значительно дешевле, нежели квартира с такими же параметрами, но на средних этажах. Так от параметров недвижимости зависит формирование цены на нее:

  • Высота потоков
  • Просторность жилых помещений
  • Оснащение балконом
  • Переделка планировки
  • Наличие звукоизоляции и прочие факторы.

Недвижимость малогабаритного типа имеет свою целевую аудиторию, а так же немалое распространение на приобретение во времена экономического кризиса. Недвижимость более габаритных размеров, несмотря на явное снижение спроса на сегодняшний день также повышается в стоимости и остается чем-то недосягаемым для большинства среднестатистических украинцев. Этим и обуславливается на сегодняшний день необычайная популярность «малогабариток».

Как влияет фактор кризиса в современной экономике на ценообразование на рынке недвижимости

Добавить комментарий