В каждой кухне должна быть сковорода. Если вы любите заниматься приготовления пищи, то их даже должно быть несколько. Предложение производителей кухонного оборудования постоянно растет, создаются новые модели, специализированные для различных блюд. Как в этом ассортименте не потеряться и приобрести такой комплект, который полностью оправдает наши ожидания?
индукционная плита

Сковородки отличаются между собой материалом, из которого они изготовлены, покрытием, а также формой и размерами, что обусловливает их применение. Давайте знакомиться с видами предлагаемых на рынке продуктов.

Материалы и покрытия сковороды

  • Алюминий– это материал быстро и равномерно нагревается, к сожалению, кратковременно сохраняет тепло. Сковородки алюминиевые легкие и удобные, а также достаточно устойчивы. Должны быть покрыты изоляционной оболочкой, потому что при более высоких температурах алюминий выделяет вредные вещества. Купить сковороду биол в Украине алюминиевую с антипригарным покрытием можно за 300 гривен в интернет магазине БиолМаркет.
  • Нержавеющая сталь – не подвержена царапинам, даже металлическими столовыми приборами. Не реагирует с кислотами, содержащимися в пище. Нагревается медленнее, чем алюминий.
  • Чугун – сковороды чугунные очень долговечны, легко нагреваются и держат температуру в течение длительного времени. Они достаточно тяжелые и относительно дорогие, однако их преимущество — экономия энергоресурса.
  • Титан – только набирает популярность на украинском рынке. Очень прочный материал. Его антипригарная структура позволяет жарить без добавления жира. Хорошо проводит тепло и долго его держит.
  • Медь – медные сковородки — это уникальные образцы, используемые для профессионалов и истинных любителей приготовления пищи. Быстро нагреваются и хорошо держат высокие температуры .

Обратите внимание! Соответствующее покрытие сковороды позволяет жарить без жира, во избежание приставания продуктов, а также чтобы продлить срок службы. Такие свойства имеет популярный тефлон, однако, вы должны обращаться с ним осторожно и не трите его металлическими столовыми приборами. Более прочное покрытие — титан, популярности приобретает керамика, которая, кроме преимуществ предшественников равномерно нагревается.

Виды сковородок и их назначение

  • Классическая сковорода – круглая, плоская, имеет невысоких края. Очень универсальная и подходит для приготовления большинства блюд.
  • Вок – это традиционный азиатский тип сковороды. Предназначена для жарки при очень высоких температурах, для приготовления пищи на пару. Используется для приготовления блюд кухни дальнего востока.
  • Сковорода для жарки рыбы – эллиптической, продолговатой формы отлично подходит для жарки рыбы целиком. Важно, чтобы равномерно рассылала тепло по всей своей поверхности
  • Сковорода для налисников – легкая и удобная, благодаря чему без труда на ней можно жарить блины. Сковорода имеет низкие края, а в комплекте часто прилагается деревянный инструмент для распределения теста.
  • Барбекю-сковорода – ее поверхность покрыта канавками, благодаря чему жир стекает с блюда, что позволяет приготовить здоровую и диетическую пищу. На сковороде гриль мы можем пожарить сочный стейк или филе.

На что еще обратить внимание покупая сковородку?

Независимо, какой тип сковороды покупаете, всегда обращайте внимание на толщину дна – от этого зависит равномерность нагрева поверхности и стойкость к деформации. Сковорода должна быть оснащена эргономичной и удобной ручкой, так что без труда можно было маневрировать сосудом. Хорошо, если в комплект входит идеально подходящая крышка. Не забудьте проверить или изделие совместимо с типом вашей печи.

Рассмотрите свои кулинарные предпочтения. Любимые вами блюда будут определять, какая сковорода облегчит вашу работу на кухне. Кроме формы и размера нужно взять во внимание надежность прибора и материал, из которого он был изготовлен.

_

Сковородки и их виды – основы выбора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *