Ищите недорогую, новую отдельно стоящую печь на дровах которая способна способна обогреть небольшое помещение в течение нескольких минут? Рекомендуем вам купить печь булерьян РУД, благодаря своим свойствам подходит как для жилых интерьеров, так и офисов, теплиц, мастерских, небольших цехов любого типа. Минималистский дизайн! Качество и комфорт использования. Новый булерьян по цене всего 4000 грн! Звоните сегодня (093) 268-80-43.

О технологии

С развитием технологий возникают более сложные системы отопления. И все это для того, чтобы получить максимально возможную рекуперацию тепла. Не всегда, однако, мы используем высокую мощность отопительного прибора. Что если у нас есть только одно помещение, которое не требует постоянного отопления? Коттедж, мастерская, офис — небольшая площадь, которую мы хотим быстро нагреть. Именно в таких случаях идеально подходит трубчатая печь булерьян Руд.

Красота-в простоте

Принцип действия булерьяна простой и при этом очень эффективный. Главный элемент конструкции представляет собой ряд изогнутых труб, являющихся основой устройства и главным источником тепла. Трубы расположены внутри топки, можно сказать они и создают топку. Благодаря этому они очень быстро нагреваются до высоких температур, а вместе с ними, расположенный внутри воздух.

Нижняя часть трубы находится ниже уровня топки, верхняя — выше. Таким образом в трубе возникает тяга,  которая всасывает воздух из нижней и отдает через верхнюю часть печи. Намеренно используется большое количество труб меньшего диаметра, чтобы воздух равномерно распределялся по помещению.

Более того, трубы являются своего рода термостатом. Без участия вентиляторов или каких-либо датчиков регулируют скорость проходящего горячего воздуха. Как это возможно? Конечно, как в случае этих печей бывает, принцип банальный, основан на термодинамике. По мере того, как горячий воздух, выходящий из теплообменника, нагревает помещение, уменьшается перепад температуры воздуха выходящего и окружающего, то есть всасываемого булерьяном. Следовательно, уменьшается тяга, а вместе с ней и «сила» наддува. Таким образом, печь способна обогреть небольшое помещение в течение нескольких минут.

Но это не конец преимуществ этих печей. Если поверхность нагрева слишком большая, на трубы булерьяна руд можно  надеть втулки для соединения с гибкими трубами и направлять таким образом тепло в необходимое место. При умном подходе булерьяном можно отапливать сразу несколько помещений. Как это сделать смотрите в видео к этой статье.

Канадская дровяная печь булерьян — преимущества и принцип работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *