Выбирая малярные кисти, нужно определить, подходят ли они для работы которую вы запланировали. Принцип простой: маленькая поверхность для покраски — маленькая кисть, большая площадь — большая кисть. Но не все так просто как кажется на первый взгляд.

выбрать кисти для покраски

Выбираем малярные кисти правильно

Форма кисти (плоская, круглая, наклонная и т. д.) должна быть оптимально подобрана к окрашиваемому месту, плоские поверхности наиболее удобно окрашиваются плоской щеткой с вогнутыми углами или круглой острой щеткой. Для стен и потолков используются специальные большие щетки, они позволяют с легкостью наносить краску на большие гладкие поверхности. Обычно мы покупаем одну щетку для запланированной работы, но стоит знать, что если дополнительно купить одну меньшую вспомогательную кисть, то можно значительно упростим покраску и сберечь свое время. Вот почему стоит покупать кисти малярные оптом различной формы и размеров.

Цена также имеет значение. Самая дешевая из кистей обычно попадает сразу после окончания работ в мусорное ведро. Более дорогие, лучшего качества, можно использовать повторно. Стоит покупать кисти с хорошими щетинками, потому что конечный эффект каждой малярной работы, особенно декоративной живописи, всегда является результатом использования качественного инструмента. Дешевые кисти сделаны из сырья низкого качества и теряют щетинки во время работы, что не только усложняет процесс покраски, но и влияет на качество окрашиваемой поверхности.

Щетки изготовляют из двух типов щетинок: натуральных и синтетических (или смеси обоих типов). Кисти малярные из натурального материала подходят для всех типов красок, особенно рекомендуются для красок на основе органических разбавителей. Для водорастворимых красок рекомендуется использовать щетки из синтетического материала, они лучше распределяют краски на гладких поверхностях, особенно это касается атласные краски.

Совет! Щетинки могут выпадать даже из новых кистей (не только из самых дешевых). Проверьте это перед покупкой (сжимая несильно мягкую часть кисти ладонью медленно вытяните кисть, если в руке остались щетинки, откажитесь от покупки).

Также стоит проверить толщину ручки малярной кисти, она должна быть для вас удобна, это облегчает нанесение краски на поверхность, которую нужно покрасить.

Основные типы малярных кистей

  • Плоские кисти — из натуральной или синтетической щетины. Их ширина составляет от 1 до 5 дюймов. Они используются для окраски дерева, металла, а также для окраски небольших стеновых поверхностей, оштукатуренных или заделанных гипсокартоном. Эти кисти являются самыми универсальными, подходят для всех работ по покраске на небольших гладких поверхностях. Узкие удобны для ремонта каркасов или окраски ограждений, более широких для окраски паркета, деревянной мебели, окрашивания террасы, пропитки древесины.
  • Кисти радиаторные — это плоские щетки на длинных плоских деревянных, изогнутые под небольшим углом в рабочей части для облегчения покраски в труднодоступных местах, имеют ширину от 25 до 63 мм. Они используются для окраски стен за радиаторами, для окраски радиаторов и труб, ограждений и всех элементов с ажурной конструкцией или поверхностями расположенными в труднодоступных местах.
  • Круглые щетки диаметром от 10 до 70 мм используются для небольших декоративных работ, а также для покрасочных работ на фактурных и пористых поверхностях. Если вам нужна особая точность, выберите округлую щетку, чьи щетинки профилированы в деликатной точке, например, они часто используются для окраски углов стены. Маленькие круглые щетки используются для небольших точных декоративных работ, подкраски.
  • Кисти без ручки — это плоские щетки используемые для нанесения декоративных узоров на стенах.

_

Кисти малярные — виды, характеристики, как выбрать

Добавить комментарий