На дворе весна, а скоро и лето. И многие из нас всерьез задумались о покупке кондиционера, потому как страдать от жары никому не хочется. Но какой именно выбрать? Ведь в магазинах огромный выбор: кондиционеры Lanzkraft , Panasonic, General Climate, Hitachi, Toshiba… Давайте обо всем по порядку.

Кондиционеры бывают трех видов:

  • промышленные;
  • полупромышленные;
  • бытовые.

Если вы покупаете кондиционер для дома, то вы, конечно, должны выбирать среди бытовых кондиционеров. Цены на кондиционеры в магазинах Москвы сильно разнятся. Есть дорогие модели, а есть и бюджетные варианты. Но думать, что низкая цена — это признак плохого, некачественного товара, не стоит такой покупать. Скорее всего, в этом товаре просто минимум функций.

Если вы человек непритязательный и вам главное, чтобы кондиционер охлаждал воздух, берите недорогой вариант. Но потом не удивляйтесь, почему в нем нет, например, таких функций как дополнительная очистка воздуха, обогащение минералами или ароматизаторами. Такие приятные бонусы есть лишь у дорогих кондиционеров.

В продаже имеются мобильные и оконные кондиционеры. Но особенно популярна сегодня такая разновидность кондиционеров как сплит система, цена на которые колеблется в широком диапазоне, ведь есть различные модели. Одни только охлаждают воздух, другие могут также нагревать. А третьи способны совершать воздухообмен.

Огромный плюс этого типа — бесшумная работа кондиционера. Такой эффект достигается благодаря тому, что компрессор находится не в квартире, а за ее пределами. Управление системой происходит с помощью пульта. Изменить параметры можно одним нажатием кнопки. Также можно задать определенную норму и кондиционер сам будет поддерживать этот показатель сколь угодно долго. Часто сплит-системы имеют не только стандартные фильтры для очистки воздуха, но и особенные антитабачные. Это станет приятным бонусом для курильщиков.

Выбирая кондиционер в магазинах СплитСтрим, не стесняйтесь задавать вопросы. Внимательно ознакомьтесь с особенностями выбранной модели, изучите отзывы о ней, узнайте, распространяется ли на нее сервисное обслуживание. Как правило, период бесперебойной работы кондиционера может достигать 7-12 лет. Но многие потребители меняют их чаще просто потому, что за это время разработчики успевают придумать что-то новое. Ведь всем хочется идти в ногу со временем.

Обычно клиенты выбирают настенные сплит-системы. Это удобно и недорого: от 10 000 рублей. Такой кондиционер способен эффективно охлаждать площадь до 70 м². Также можно установить кондиционер за подвесным потолком. Тогда внутренний блок кондиционера абсолютно не виден глазу. А еще существуют напольно — потолочные кондиционеры и колонные. Последние слишком громоздкие, похожи на тумбы или колонны, за что и получили свое название.

Установку кондиционера лучше доверить профессионалам. Они все сделают быстро и четко. При этом вы сэкономите не только свое время и нервы, но и деньги. Цены на монтаж вас приятно удивят.

Кондиционеры: цена комфорта

Добавить комментарий